逻辑推理 | 认知现实的三个重要能力

96
吴晓布 08a930cf 2e58 49bb 8fb9 07f748c0f5e9
0.8 2017.04.25 09:31* 字数 3360

什么是“认知现实”能力?

认知能力,在武侠世界里,相当于内功心法,而技法技能,则相当于武功招式。要想成为会当凌绝顶天下无敌的寂寞武林高手,则是做到内功深厚,当内功深厚的时候,技法技能也就没有那么重要,变成无招胜有招。认知能力达到顶峰时,就能开宗立派了。再突破一层,则变成宗教创立者的哲人或者圣人,比如释迦摩尼,比如孔子,比如老子,比如穆罕默德,比如耶稣。

认知现实能力=(知微见著+抽象+逻辑演绎)能力* 有效知识储备量。

提升认知能力:成为精英的行动指南
19.4万字 · 18.7万阅读 · 3620人关注
“认知升级”系列适合所有希望让自己变得更智慧的读者。所谓成长就是认知升级。 曾任腾讯副总裁的计算机科学家吴军博士说:你的认知和见识决定了未来的命运。 《罗辑思维》主讲人罗振宇说:这个时代,认知升级远比积累知识重要。 本文集的前500个购买的读者,可以免费进认知升级交流微信群。
Web note ad 1