细细品味生活,处处都是幸福

96
杰丽斯
2017.02.23 18:38* 字数 2421

        今天上午拜读了书友沉默的文章《寻找幸福,静听心的声音》,很有感触,同时引起了我的深思,幸福是什么?_?我幸福吗?或许说我曾经幸福过,又或许说我正沉浸在幸福之中,一系列的问题萦绕在我的脑海之中,一遍一遍的问自己。

      幸福是自古以来人们一直讨论的一个经久不衰的话题,我常常在想,我长这么大从未体验过真正的幸福,总是在抱怨自己的不幸福,只要有一点点小小的失落我就会无限的放大了别人的幸福,认为自己是天底下最不幸的的人。所以我总感觉自己不快乐不开心,正是因为有这种思想占据了我的整个心灵,让我失去了发现幸福的眼睛,让我体会不到幸福带来的美好!

        早上上班到办公室后,我静静地坐在自己的办公桌前,努力的去回想,我到底幸福吗?答案是肯定的,我很幸福,并且正在享受着当下的幸福,只要你用心去发现,满满的都是爱[(C)]!

        幸福一,昨天下午六点多的时候,我正在吃晚饭,突然手机响了一下,是微信来信息了!我打开手机一看,是有书共读阿尔法25队班长云之朵发过来的信息,内容如下:云:“亲,你好!”        我:“嗯!队长,什么事?”       云:“你最近很忙吗?”         我:“嗯嗯!怎么啦?”         云:“我看不见你的随笔了?就好奇问问,属于我个人问问,本来你一直写得很好的,读书人都是相互爱惜的,所以我关心问问你!”         我:“除了自己忙以外,还有就是没什么灵感了。”………后面我们聊的都是关于读书和写作的事情!

        同队长云之朵聊完之后,我打开有书看了看自己的随笔,从1月6日写了一小段是关于儿子的《小猪乔治》之后,到今天为止基本没有原创作品了,后面发的都是转载,分享,摘录别人的。掐指算一算,到今天为止也快两个月的时间没动笔了!都这么长时间没动笔了,尽然还有人会记得我,会问起我!说实话,我很开心,我把自己放到人群之中,渺小到就如一粒尘埃,我何曾想到还会有人记得我,还会有人记得我写过什么,还会有人一直在默默地关注着我。我们之间或许连对方的名字都不知道,我又何德何能让您把我记挂于心?此时的我真的很开心,幸福满满的!

        幸福二,自从儿子上学后,每天早上都由我全权负责叫儿子起床,穿衣,洗漱,为儿子做早饭,然后送儿子去幼儿园(我为了让儿子脱离爷爷奶奶的怀抱,这些事情我坚决都是自己做,不让他们二老插手,因为爷爷奶奶总是惯着儿子,什么都依他,为了让儿子能够更好的成长,才把他送到学校的,其实还没到年龄)。今天早上也一如既往地和平常一样,吃完早饭后,我给儿子把书包背上准备送儿子上学,爷爷奶奶坚持要送儿子上学,我不让,看着爷爷奶奶渴望要送孙子上学的那个表情,我心软了。我说那好吧!我们一起出门,我们同时下楼,我去车库骑车去了,爷爷奶奶并排同行,儿子洋洋得意的骑在爷爷的肩上,然后跟着爷爷一起哼着小曲儿朝着幼儿园的方向走去。等我把车从车库骑出来时,他们已经走远了,远远的看着他们三人的背影,有说有笑的,我心想,儿子真幸福(因为我从小就没有爷爷奶奶,自然就没有得到过爷爷奶奶的宠爱,更不会有此般的待遇)。看着一家人和和睦睦的,其实最幸福的人还是我,从洋溢在脸上的幸福一直滋润到心底!

        幸福三,早上来上班之后,就接到通知,说上午9:00要去开发区管委会培训(安全消防会议),心里还在暗暗牢骚,开什么会,其实就是去听他们吹牛!磨磨蹭蹭的,9:00钟还是准时到达了会场,一点儿重视的意思都没有(因为这种会议太多了,在我看来就是去给他们凑人数吧!形式而已,说实话,跟我们实际根本无关紧要),到达会场以后,我找到了最后一排位子坐下来看手机。

        坐在我旁边的有两个女生在聊些什么,我不经意间朝她们的方向看了过去,发现不对劲,怎么会有摄像机,采访话筒,单反相机?再看看讲台前面,全是穿制服的。心想:这次来真的呢?跟平常培训不一样了!搞得这样正式,我不能这样掉以轻心了,我得认真一点!我从旁边的女生口中得知她们是当地电视台的,今天是专程过来采访我们培训的情况的!

        另外一个女孩儿说她是实习记者,今年大三了,我感觉她好熟悉,似乎在哪儿见过的(这真的不是套路,是真见过[(d)]),哦!我想起来了,在我大姐的朋友圈(是我老公的表姐,我跟她的亲热度超过我老公跟她的亲热度),前几天我大姐带客户出来踏青的时候,她也采访过我大姐的,此记者的照片正是在她的朋友圈。听大姐的儿子说好像此记者还是他的初中同学(照片是侧面的,当时不确定),聊天中得知,她真的是我大姐儿子的同学,于是我就发了个照片给我大姐说,上次采访他们的那个记者正是她儿子的初中同学,大三实习,正在当地电视台做实习记者,大姐说我真用心,还给我点了个大大的赞!然后给大姐的儿子发了条微信说上次采访他妈妈的正是他的同学,从美女记者口中了解了一些关于他的一些事情,然后跟大姐的儿子聊了几句便结束了!

       正式开始培训的时候,我关掉了手机网络,认认真真的听培训,培训大约一个多小时就结束了,我在培训的大楼下等公司的车来接我,闲暇之余我又打开了手机网络看看微信,发现大姐给我发了一个红包!我觉得奇怪,因为今天既不过年又不过节的,无缘无故发什么红包呀?于是我很好奇,红包没收,就问大姐“今天什么情况?”大姐回了一句:“给你小红包,今天心情好!”大姐都说是小红包了,无所谓啦!于是我就点开了红包,一看88.88(惊讶!怎么会这么大?)。

        大姐之前也会给我发红包,但那都是给我儿子的,说今天的红包是给我的,说她今天心情好[(d)]!我不知道大姐为什么会给我发红包,反正很意外,很满足,很开心也很幸福!

        回到办公室,看到唯品会给我发的生日祝福,我才想起来,原来今天是我阳历的生日,然后打开QQ看到满是生日的祝福,心里暖暖的感觉很幸福,而却一桩接一桩的幸福来得太意外了!

         以前也会有过同样的情况发生,但是从没有从生活的细枝末节去发现这些小小的幸福,也许以前在我的脑海里,幸福是轰轰烈烈的,是大张旗鼓的,是满世界的张扬的……

         原来我错了,其实幸福很简单,是需要你静下心来用心去体会的,还原生活的本真,卸下你那坚硬的外壳,毫无顾忌的透露出你内心深处最柔软,最敏感,最脆弱的一面,回归心灵,静静地去体味幸福的美好!

日记本