吃到“硬币”的我

图片发自简书App

     饺子里包硬币的传统习俗在整个北方都很流行,谁能吃到带硬币的饺子,预示着他在新的一年里将会财源广进,好运连连。

     今天是除夕,下午,我们全家人围坐在一起包饺子。爸爸找来四枚硬币,将它们洗得干干净净。妈妈小心翼翼地拿起硬币把他们包在了胖嘟嘟的饺子里。我迫不及待的过来问妈妈:“妈妈,妈妈,哪个饺子里有硬币呀?”妈妈神秘的说:“我也不知道是哪个啦,一会儿看谁运气好吧。”我更加期待了,催着奶奶快去煮饺子。

     不一会儿,热腾腾的饺子上桌了,我和弟弟早已坐在餐桌前等上了,我心里想:有硬币的饺子用筷子压起来一定是硬邦邦的,我一定要赶快找到那几个幸运饺子。于是,我用筷子轻轻地压在饺子上面,其中一个饺子引起了我的怀疑。我赶紧夹起来轻轻的咬了上去。“哇,我吃到了!我吃到了!我吃到了幸运饺子!”我高兴地把那枚饺子举得高高的让大家看。大家也开心地向我竖起了大拇指。

     我小心翼翼的抽出这枚硬币,像宝贝似的放到自己的碗跟前。我很有信心找到第二枚幸运饺子。这时弟弟也吃到了一枚幸运饺子,他把硬币含在嘴里,开心的举起胜利的姿势。平时不爱吃饭的他,今天吃的可认真了。还有两枚幸运饺子。我盯着盘子里的饺子,到底是哪一个呢?话不多说,赶紧吃吧!我又按照以前的经验,吃了一个又一个的饺子,真的又吃到了第二枚幸运饺子。我的心情无比的开心。

     从来没有哪一次吃饺子能这么开心,因为我成为了幸运儿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 饺子(jiǎo zi),又称:水饺,是一种有馅的半圆形的面食,因为形态微扁,于是还有地方上叫做“扁食”。饺子被称为...
    晓寒深处明月人倚楼阅读 1,453评论 0 4
  • 站台上有很多人,他们互相挤着对方,直到闻到彼此身上不同的气味。 有几个年轻学生穿着相似的制服,女生披着长发,男生戴...
    漠北鸥阅读 98评论 3 1