姑娘,为什么你不愿意嫁给当兵的

大叔祖籍湖北,曾经在西安空军工程大学求学四年,做为一个土生土长的陕西妹子,我以他乡遇故知为由,愣是厚着脸皮要来了他的微信号。


谁曾想,加好友的第二天,他便让我给他介绍女朋朋友。我打趣他,你们部队是和尚团,我们单位更是光棍部落,空中飞过一只母蚊子,那都是一级保护对象,您让我把我们单位的姑娘介绍出去,我是想死呢还是想死呢。

大叔笑着说,我只比你大五岁,怎么感觉咱俩之间的代沟,有东非大裂谷那么深呢,不是说理工科的女孩子都是老学究,不善言辞的吗,你这一套一套的,我都没法接了。

我发了一连串鄙视的表情包给他,但是对于我这种兵哥哥的脑残粉来说,即便是冒着被唾沫淹死的危险,依然义不容辞的为大叔当起了红娘。

我让他给我一个最基本的择偶条件,我好针对性的对我身边的单身女性进行筛选。大叔苦笑着对我说,像我们这种一年三百六十五天不着家的人,哪里还有资格谈条件,能有姑娘愿意跟着我们就不错了。

一时间,我竟不知道该如何回复,因为在我的意识里,这辈子能嫁给兵哥哥,那简直是天降的恩赐,我才是那个不敢谈条件的人。

大叔说,我有这种想法让他觉得挺惊悚的。是的,你没有看错,他的确用了惊悚一词。

他说,自己每次休假回家,都会疯狂的去相亲,其中三分之一的女孩子因为他是当兵的,直接拒绝见面。

剩下的三分之二中有一半问完工资多少啊,有房否,有车否,必要时愿意转业吗?得到答案之后,礼貌的陪他吃完饭,末了说一句,我们不太合适,便头也不回的离开了。

最后有那么一小部分,对军人这个职业倒是没有那么反感,但是不仅仅是对军人这个职业不反感,她们是对未来老公的所有一切都没有意见。大概就是那种结婚后你过你的,我过我的,合适的时候生个孩子,好对长辈有个交代。

以至于大叔在不计其数的相亲之后,已经得了相亲恐惧症了。我不禁哑然,记得母亲曾经说过,在他们那个年代,哪家的闺女要是能嫁给军人,那真是莫大的荣耀,光宗耀祖的事情,十里八乡都赶来祝贺的那种,现在,兵哥哥已经这么不招人喜欢了吗。

其实依着大叔的条件,176的个头,128斤的体重,五官端正,六块腹肌,走路带风,腰板倍儿值,还是某空军基地技术副团级待遇。若是普通的上班族,也不至于三十岁了还单身,之所以一直找不到对象,无非就是以下几点:

一、没时间。你周末,他战备;你放假,他战备;你过节,他战备。这种节奏,一般妹子大概是忍受不了的。

现如今,就连七夕、圣诞、平安夜都一并被列为情人节,鲜花蛋糕巧克力一个也不能少,找个男朋友,一年到头,别说情人节了,春节能不能一起过都得挂个问号。

之前新闻上报道的一姑娘,十一放假去看男朋友,结果男朋友在执勤,这姑娘也不打扰他,就当是个普通游客,你在哪执勤,我就在哪看风景,也算是与男友一起过节了。周围的人知道真相后,无一不感慨军人的不易,军嫂的心酸。

因着那身军装,他便首先是国家的,然后才是你的,你们无法像普通的情侣一般,花前月下,甜言蜜语。恋爱期间,别人留下的都是一起着走过的路,一起看过的书,你们留下最多的,大概除了电话卡,还有一沓火车票。

二、没自由。你正在和他你侬我侬,情到深处。他一句,连长来了,电话挂了,指导员来了,电话挂了,点名了,电话挂了,吹哨了,电话挂了,徒留你一个人,风中凌乱。

别人生病了,男朋友嘘寒问暖,跑前跑后,各种心疼,你生病了,男朋友只能在电话里尴尬的说一句,多喝热水,多少待军姑娘一听见多喝热水这几个字,脑海里就一万头羊驼呼啸而过。

好不容易随军了,家离驻地也就十分钟的路程,却依然见不着老公。老兵退伍了,忙,新兵下连了,忙,马上要考核了,忙,年底了,忙,年初了,忙,总之一年到头都在忙。

三、穷。在这个斜杠青年遍地飞的年代,兵哥哥大概是为数不多不能搞副业的人了吧,可是如果只靠拿死工资,而且工资还不高,要等到何年何月才能买的起房,买的起车,这大概也是很多姑娘不愿意找军人的原因。

可是在姑娘看来,即便是兵哥哥有诸多减分项,但是亦有许多加分项。比如颜值高,身材好。入伍前还是非主流杀马特,入伍后一律小平头,清新脱俗,加上部队常年训练,一身肌肉绝对真材实料不造假,典型的穿衣显瘦,脱衣有肉,带出去逛街,满满的安全感,带回家欣赏,扑通扑通的心跳感。

不是有那每一句话吗,长的帅的,都上交给国家了。

虽然他们能陪在身边的时间很少,可是但凡有机会,绝对无条件满足你的各种要求,你说东,他绝对不往西,你说中午吃鱼香肉丝,他绝对不点红烧茄子,执行力杠杠的,绝对服从命令。

虽说工资不高,副业为零,但是部队管吃管住管穿衣,再加上外出困难,花钱的地方基本没有。所以兵哥哥的工资,都是全部上缴的,挣一分,存一分。这几年,国家一直在提高军人待遇,就说大叔吧,他的月薪比一般的上班族都高。

综上所述,军恋有苦亦有甜,嫁给兵哥哥当军嫂,也是极好的。


首发于凯旋网

推荐阅读更多精彩内容

  • 单身这么多年,吃了不少狗粮,我觉得我习惯了,但其实并没有,有些话听到还是会很扎心。 昨天去拔牙,第一次拔,...
    渺渺微沙阅读 432评论 7 10
  • 自从我开始正视我的负债后,我就开始想着如何能多赚钱。如何能快速把账还完,现在的这个情况我的工作是保证稳定的唯一资本...
    兜兜_b27b阅读 5,242评论 77 163
  • 有位女士选择好老公的标准是这样的,简单总结下,对于这个标准不知道咋评价。 1)有钱,家底1000万+起步,年收入3...
    寒灵银月阅读 979评论 12 19
  • 丈母娘打来电话说:“咱家的鸡你快找个人给卖了。”我问:“喂的好好的为什么卖了?”她说:“上次你给我买的三袋玉米又完...
    日日新加油阅读 747评论 5 54
  • 就全国平均工资来讲,军人的工资确实高。 就简单计算一下,入伍第三年,下士工资是一个月6000左右,一年也就是720...
    月白色的大狒阅读 2,769评论 22 75