0704晨读感悟——冥想做起来

我现在最迫切想要做好的事情就是练好瑜伽冥想。

我在这件事上的心理模型是理性上想好好练习,感性上执行力跟不上,晚睡的时候觉得困,早起的话觉得没睡醒,不想让身体吃苦头。没有坚持规律的练习导致没有收到他人那样惊叹的收益。

写完这篇心得,我的行动路线也出炉了:

1.告诉我的理性,不管咋样,今天先做起来。哪怕五分钟,也是积累量变的开始。

2.假想自己积累负能量的身体,各种亚健康状态频发,生活陷入麻烦。我觉得还是延缓这些事的发生比较好。

3.一个固定的冥想位置能让自己迅速进入冥想状态。每天在家中固定位置随时进入冥想状态。

前几日听了资深瑜伽士冯的分享,信心提升了很多。我要以冯大哥为榜样,做一个真正的瑜伽修习者。每天静坐做不了太长就从每天早晚十分钟开始,简单开始,逐渐深入。去年坚持好的时候,肤色得到了明显改善。相信自己一定会更好。

这个心得昨晚开始实施,昨晚今早都得到了好的应用。加油!

推荐阅读更多精彩内容