你竞争对手的能力决定了你的能力

因安歌4月8日中午水桶接力赛小游戏的感受分享

在一段竞争过程中,决定你最后实现的目标的也许不是你的能力,而是你竞争对手的能力。

一个人只要你想赢,其实都是遇强则强的。而这个时候,你的竞争对手的能力决定了你的能力。

为什么这么说呢?

比如说昨天我们组.也就是喜悦组和梧桐组第一场比赛的,他们组在套袋子过程中耽误了一点时间。我们组的小伙伴怎么说呢很可能更多地看着他们的情况来调整自己的状态,不自觉的以为赢过他们就取得胜利的。

是的,虽然在我们两个组的竞赛中我们赢了,但是到第二场海寻组与少游组比赛的时候,其中少游组有一匹黑马,我们都见识过他的速度,非常快!这让我们其他三个小组心里都是有些隐隐担心的,也正是因为他们快,所以海寻组的几乎是聚精会神,俗话说使出来吃奶的力气去发挥。最后少游组因为一点小状况反而被发挥得很好的海寻组赢取了胜利。

这里面有个小细节我不知道大家有没有注意到:那就是当少游组输的时候,我们大家都真心为海寻组鼓掌,也暗自庆幸,因为什么?因为我们都觉得黑马输了,大家都有希望。特别是我们组的小伙伴,很高兴喜悦的。

最后结果出来的时候,发挥最好的海寻组赢的比赛,黑马再出状况也是黑马,少游组稳居第二,而赢的第三场比赛的我们喜悦战队得了个第三,梧桐组最后。比赛结果一宣布,我们喜悦组的全体成员懵逼!因为他们都好努力,每一个人,那么文静的紫薇与小月可以像风一样的女子奔向目的地,西凉加快的速度太快导致摔跤跌破手心还能以最快的速度站起来等等。

其实就算输了比赛我还是很开心的,因为小组每个人都好努力,这样的努力让我觉得心头很暖。但是我看见他们都很失落,欢笑都有点小勉强,但我当时没有很清晰的思路有办法找到问题点来帮助他们找回自信,于能只不停说:没关系,我们晚上的课堂秒杀其他组。

决定你到底实现的目标多少的,其实不是你的能力,也许更多的是你竞争对手的能力。这个问题我在一觉醒来的时候豁然开朗,如果当时与我们组比赛的是黑马少游组,那么我们会不会发挥得更好?一定!因为我们太想赢了,尽管私下里我们都是很好的小伙伴,但是赛场上谁也不愿意自己是输家。

商场战场上都有一句话:知己知彼百战百胜!如果没有知己知彼,那么大家如果想胜利,就盯住目前实力最强的作为目标!

那如果在都通通都不知道对方实力的情况下,还能如何争取胜利?我想那应该需要一次一次的自我训练【我都决定要去健身了,争取下次我也可以是黑马】,努力让自己一次次突破,保持最高峰状态的发挥,基本功练习扎实,真正多次训练还拼劲全力还输的比赛的,很少,如果有,那就放弃它,忘记它,不要恋战,这不是你的擅长,人的精力有限而可贵,去发掘自己的擅长的东西吧。

最后:友谊第一,比赛第二。这篇文章是我对昨天游戏的一个个人想法,每一个小伙伴我都很喜欢,因为是销售,所以停不下来的取胜之心,如稍有锋芒,愿没有误刺到哪一位小伙伴。

【背景介绍】安歌游戏小环节

四个小组游戏环节进行一场团队配合接力赛。

人员分别是喜悦组,梧桐组,少游组,海寻组,除去少游组有个运动黑马之外,其他三组实力相当。

游戏规则,每组分两队在特定距离内各自套上水桶袋,跳跃到对面的组成员那里脱下袋子由第二个人接力继续,以最后一个人到达目的地的时间结束计时。

推荐阅读更多精彩内容

  • 按:抓住运动会上的一个画面,聚焦一个人,进行细节行描写。要求至少使用两种人物描写方法,至少使用一种修辞。 ────...
    珠溪成长记阅读 2,467评论 0 11
  • 普普通通众多学渣里的其中一个。 距离高考还有206天 数学还从未达到过50分的高度,上个月的期中考试只得了五分——...
    青PLUm阅读 76评论 0 1
  • 每次看到生病的孩子,心里都不是滋味的,我的职业不允许我有太多的悲伤,每次抢救还能跟同事门开开玩笑,也曾心痛的流眼泪...
    止小w阅读 70评论 0 0