关于新朋友

这两天,一次偶然的机会,我和隔壁一起合租的两位漂亮小姐姐聊天聊嗨了。然后彼此之间也熟络了很多。于是乎呢,我们成了朋友。这是我这七年来继有了婷婷这个闺蜜后,再一次打开心交朋友,我很激动,很忐忑不安,激动的是,我开始慢慢有自己的生活了,有了自己的朋友圈,生活圈;这种感觉很奇妙,说不出来的感觉是一种幸福。忐忑不安的感觉是一种担心害怕。

现在的我呢,已经不知道如何开始用心交朋友了,七年了,从婷婷之后,没有再遇到适合我眼缘的朋友,没办法,我得承认自己是一个慢热的孩子,不敢轻易打开内心的孩子,我知道,这一切源于我内心的那种自卑与害怕,害怕再次承受那种分别与再也不见;害怕再次因为太过于依赖别人使得关系变糟。其实熟悉我的朋友都知道,我是一个很闷骚、傻里傻气的孩子,我喜欢做自己,我觉得我是幸运的,这些年来,我一直在做我自己。很庆幸那些一直在包容我的人,如果没有你们,我没办法这么随心所欲的做自己。

说说我和我的新朋友的故事吧。

2017年10月份,是我第一次搬过来一个人住,闺蜜去了杭州,只有我自己开始一个人独自北漂。那段时间我的心情很是低落。搬进来的第一天恰好是国庆和中秋一起的假期,有个小姐姐我甚至都不知道她的名字,给了我一块月饼,那是我自己一个人过的有些幸福的一个中秋节。节假日之后,我开始慢慢见到了一起合租的朋友,见到你们的第一眼,就觉得很开心,因为当时在想,哇,好漂亮呀,养眼了。很有眼缘(好吧,我承认我是颜控,虽然我长的丑了点儿)之后,在大学室友一起尬聊的时候,我就会说隔壁住了很漂亮的小姐姐,可以去撩一下。说是这么说,可是我还是意想不到的怂和害羞,一怂就是半年多,平时也只是在上班时间偶尔来个偶遇。

平时看到她们彼此之间的相处,总会让我想起和婷婷在一块儿的时光,那段时光,应该是迄今为止最幸福的时光,TFBoys的《我们的时光》是最能诠释我们这段友谊的一首歌。其实也会有遗憾,遗憾自己为什么不能在彼此能待在一起的时间里更珍惜她一些。所以现在的我,深刻地明白了珍惜二字的含义。

自从我们聊完天儿后,我就喜欢上和她们聊天的感觉了,因为和她们聊天的时候,我是开心的,就像那句歌词里,“确认过眼神,你们是对的人”。不知道为啥,可能一个人孤单太久了吧,有些迷恋喜欢这种感觉,像个孩子,见到自己喜欢的人,慢慢地靠近,小心翼翼,呵护着这段来之不易的关系。虽然不知道,这段关系会维系多久,不想去想,不想去担心那些无谓的担心,顺其自然吧,不过,我想试着用心试试。

经历过北漂的人,或许都明白珍惜二字的含义,好好珍惜彼此,好好珍惜曾经遇到过的每一个人,因为在彼此分开后,我们不知道什么时候可以再次相见。我想,懂我的人,会懂这里面的含义。

推荐阅读更多精彩内容