度过人生低潮的11个锦囊

字数 752阅读 14

1.多读书。

读书,是把别人的经历变成自己的经验,把别人的知识变成自己的见识。

读书,也是去别人的灵魂里偷窥,比如看一些传记,顺带还可以瞧瞧别人倒霉的时候是怎么挺过去的。

   

2.去旅行。

旅行,让我们的身体感悟到不同的风和水,也使我们的头脑变得机敏与多彩。

世界像是一本书,不旅行的人只读到其中一页,自古扩展人生有两条路径:万卷书和万里路。

3.多运动。

无论何时,好的体魄都用得着,不仅能出汗解压,还能强健身心。我们都知道健身运动的重要性,那就直接去做吧。

4.出去参加一些活动。

如果你实在找不到事做,就去参加一些活动,结交新朋友。你在家待着结果是可预知的,还不如出去,说不定会有一些意外的惊喜,也就是非期然结果。

5.学着做饭。

做饭会把你引入一个身体和精神同时提升的境界。你不仅要用心学习如何做饭,而且还会变得富有创造性,并且通过选择所吃的食物来提高整体的身心健康。

做饭也可以与人合作来促进家庭和睦或提高社交能力。

BTW,做饭这个事儿,特别富有哲理性,你做了就明白了。

6.趁机做家务。

把平时忙碌顾不上的活都干完。

7.选择一个新的爱好。

业余爱好可以是一个人做的事。比如说园艺,就是个有利于身体健康的爱好,因为你会进行会外劳动并学习关于植物的知识。

当然,也可以是别的,与人社交的爱好。

8.联系或拜访老朋友。

他们相对了解你,可以针对性的给你一些可参考的建议,也可以回忆曾经一起度过的美好时光。

9.对自己好一点。

好好吃一顿,食物有化解悲伤的力量。

看一场演唱会。

   

10.陪父母,拜访他们的朋友或长辈。

   

听长辈讲过去的故事,感受家族带给你的力量。

11.可以施恩,但不要索报,不然会有内伤。

广施善缘,不要说爱你就像爱自己,那依旧是欲望。要想爱自己一样爱别人,这样才是平衡和谐。

最后用一句话来共勉:

衡量一个人的成功标志,不是看他登到顶峰的高度,而是看他跌到低谷的反弹力。

推荐阅读更多精彩内容