优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

好的爱情不需要通过吵架来刷存在感

余秋雨说:“你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。”每当新人结婚,我们都祝福他们白头偕老、百年好合。毕竟一生很长,幸福的婚姻才能让人觉得不是煎熬,而是在享受人生。

秦观说:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”我认为想要两情长久,必须朝朝暮暮。有多少分居两地的夫妻能够心有灵犀?一年365天,仅有过年的半个月见面,这样的夫妻估计连说话都得想半天找话题。一个365可以熬,两个365可以熬,三个、四个,甚至十个呢?感情不可等待,如果一对长期分居的夫妻相安无事,要么他们有人已经出轨,要么就是性冷淡。

舒婷说:“我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起”,爱情就是要朝朝暮暮。

然而,朝朝暮暮,不仅会催生举案齐眉的夫妻之情,同样也可以催生相爱相杀的一对。

《战争与和平》的作者列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰与他的妻子相爱相杀一生,最后连死都不愿意看他妻子最后一面。这样的白头偕老是一生难熬的折磨。

图片发自简书App


A大学时和B谈恋爱并同居。每天上下课B都骑着自行车载着A穿梭在校园里,出双入对的样子羡煞旁人。我以为美好的爱情就是这样的。当我们都以为两人毕业会结婚,但是一切都出乎我们意料。A诉说着B在大学校园里对她拳脚相加,所幸被路过的一个男生及时制止。到了大三,女生A提出分手,B不同意,下跪请求复合,说怎么都要坚持到毕业。不知是A经不住B的软磨硬泡还是怜悯B,竟然同意了。但是我们再也看不到A脸上露出幸福的笑容,对她而言,剩下的时光不过是相爱相杀的煎熬。

我不喜欢吵架,也不认为拌嘴是一种幸福。我更向往的是即使不说话也不会觉得尴尬的相处模式。然而,我没有遇到这样的爱人。我老公喜欢吵架,更喜欢同一个事情来回说。

有一对老夫妻,老太婆身体不好,需要老头子照顾,每顿饭都是老头子做,老头子不做饭她就吃不上。然而老太婆很喜欢吵架,和老头子吵了一辈子。他们吵架的原因非常简单。老太婆不吃肥肉,哪怕一丁点的肥肉都不吃。而奇怪的是,每次老头子炒了瘦肉,老太婆不吃,一旦老头子炒了五花肉,老太婆就说老头子专门买肥肉不想给她吃肉。有时候老头子被吵烦了就直接把肉扔掉。

或许老太婆仗着老头子爱她让着她,需要用吵架来刷存在感。然而她不知道,这样的方式却让人十分厌烦。

有一类人,除了挑刺和吵架,已经不知道另外一种打开话题的方式。就如同说惯了脏话的人,不说脏话就不知道该如何说话。这样的相处模式,真的会遗传。

父亲对母亲的说话方式永远都是指责和挑剔,对我们亦是如此。久而久之,母亲对我们说话的方式也只有这样的模式。而我,厌恶了这样的说话方式,有时候我也会不知不觉地以这的方式和女儿说话。缺少了很多耐心,看不到她的优点和进步。当我意识到的时候却又深深地自责,自责后又会不知不觉地犯。

一个人对待另一半的态度就是对待子女的态度。

好的爱情不需要用吵架来寻找存在感。

什么是好的爱情?

好的爱情是相处不累。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容