初心

我想,尝试着接受自己是解决现状的良药。

学着接受自己

【一】

胖子最近老说我看起来木讷讷的,毫无以往的灵气。

前天,为搬宿舍做准备,我把家底都翻了出来,于是一堆高中时的大头贴、合影照片全都翻了出来。平心而论,那时候的自己真是不漂亮,黑、土、龅牙,再客观点,可以称得上丑,我给胖子发信息说:

我翻出了一个杀马特似的青春。

但是,那个时候的我居然被身边的男生喜欢着,看着照片,我想,那时候的自己一定是个灵气满满的女生,不漂亮,但灵气。

【二】

有一段时间,我特别喜欢落落,觉得她的文字有种很神奇的魔力,她描写一个细小的场景、细微的情绪,可以写的那么细腻、准确、到位,带着某种意义上的少女感,写到我的心坎上。

开始工作之后,不知是受了周围人影响还是想要迫切融入社会的心情,我开始觉得喜欢落落是一件不齿的事情,觉得她苍白空洞、无病呻吟、毫无内涵,学着做一个大人,看公文。

但我一点也不喜欢公文,咪蒙的公众号也不爱,慢慢的,我不知道自己到底喜欢什么了。

以前,我热衷于当一个文艺青年,看书、写字、发呆,偶尔情绪化,听到好听的歌会单曲重复一百遍,看到好看的电影会泪流满面。后来,文艺青年成了一个调侃的词,于是,我想,我可不要成为大家嬉笑的对象。我站在人群背后,看着微博上那些调侃文艺青年的段子,捂嘴偷笑。

【三】

大家都在嬉笑怒骂,我站在人群里,觉得世界好像离我很远又好像离我很近。没有共同的话题,没有共同的爱好,跟同事的交际让我觉得负担,没有一点乐趣,我不停的在心里问自己,为什么呢?为什么呢?这到底是为什么呢?

【四】

每个人都有自己节奏和维度,盲目的活在别人的看法里,最后只能像我一样迷失自信、迷失定位、迷失自己。

订阅了那么多超级大V的公众号,看了那么多“如何在喧嚣的生活里保持内心的宁静”,还是拿起书的时候,心里最踏实,读了那么多畅销小说,还是觉得落落写的小情绪最能抓住我得眼睛。于是,我开始思考,解决我目前焦虑狂躁不安的办法。

我想,尝试着接受自己,也许是解决现状的良药。

【五】

在阳光明媚的时候,感慨光落在脸上,可爱一如往常;站在天桥上看着城市有点脏,路人形色匆忙;在日记本写下沉默一句一句都是谜题。

随心所欲的读,畅所欲言的讲,开心且实在的做一个文艺青年,灵气十足。

推荐阅读更多精彩内容

  • 再回忆起军训 我本来以为所有的事情都已经在淡忘。可是当再在脑海中搜寻这点点滴滴,这些最平常的琐碎事在记忆中竟然那样...
    麋鹿与娇公子阅读 123评论 0 0
  • 十六七岁的时候,我们追逐偶像,是听他的歌,循环着听。那时候的我们,本就是少女,青春浪漫,充满幻想,觉得偶像离我们十...
    紫容阅读 31评论 0 1
  • 唯美浪漫的诗歌中传说着,鱼的记忆只有7秒。 在开启阅读的这条漫漫长路中,超凡的记忆力显得尤为重要,同时它延伸到我们...
    雅丹6587阅读 367评论 0 5