绘本讲师训练营【22期】8/21阅读原创《敌人派》—关于如何处理矛盾和冲突

19116麦颖军

我今天讲讲《敌人派》这绘本

图片发自简书App

和孩子品尝“敌人派”,冲突迎刃而解!

从来就只是听说过苹果派、香蕉派、菠萝派,敌人派还是第一次听说呢!它到底是什么?原来是“我”对付敌人杰米的秘密武器——身为爸爸,而烹饪出来的黑暗料理食物。如果要让这个派发挥作用,必须和自己的“敌人”玩一整天。“我”为了早日消灭“敌人”,只有厚着脸皮来找杰米,并且跟他度过了愉快的一天。最后,我与“敌人”成为朋友,而“敌人派”也被我们一起分享了。

如果哪天我们的孩子撅着小嘴回来,伤心地说他有了“敌人”,我们该怎么办?怎么安慰他?如何让他和小伙伴化敌为友?孩子的烦恼需要智慧的教育,我们不妨也试试这个办法——为孩子烹饪一道“敌人派”。相信它能融解矛盾,为孩子搭起一座友谊的桥梁;孩子们一定都会喜欢这样的“敌人派”,品尝“敌人派”,能品出许多滋味,不是吗?

推荐阅读更多精彩内容