恋人之间的书信是最美的情书

不得不承认,这是个书信衰落的时代。邮件,QQ,微信,电话等都在进行着快捷的信息传递,但有时我们需要享受慢的艺术,比如恋爱。

古时信息技术不发达,信息的传递主要依靠书信。战士远征,以书信报平安;游子离家,以书信寄乡愁;恋人分离,以书信解相思。书信在古代有着举足轻重的地位。但现在,它正在没落。

为什么在这个“快”时代我们还需要情书?罗兰·巴特说过:“我在恋爱着?是的,因为我在等待着。”在等待书信的过程中,那些焦灼、紧张、期待,每每都在为恋爱添一笔色彩。手写的情书是庄重的、真挚的,也是让人感动的。

如果有幸共度余生,在未来的每一天,睡前听你读一篇曾写给我的情书,有你的情话伴我入眠,该是多么幸福美好啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 染白了父亲的须发粗糙了母亲的双手磨平了少年的脸庞时光走了,人也变了 过去的森林成了田野过去的田野成了小城过去的小城...
    五尺文人阅读 135评论 0 3
  • 写在前面:参考YoKey,感谢。附上他的链接:http://www.jianshu.com/p/d30fd8da4...
    喜欢丶下雨天阅读 2,734评论 0 9
  • 破碎的奢望 作者:木子荷 红木椅残留着夜的芳 熟悉的桌旁 熟悉的墨香 昨天温柔的月光 空荡里吐着悠扬 玫瑰饼馥郁着...
    木子荷阅读 88评论 2 3
  • ———寻找——―― 我...
    张九七ME阅读 152评论 0 2
  • 听有向外主动寻找的意思,闻有被动接受的涵义。观世音菩萨耳根圆通法门中是从闻思修入三摩地的,对我们俗人修行来说,应先...
    巴钦多吉阅读 259评论 0 0