绘本讲师训练营【35期】14/21实践原创4——《30000个西瓜逃跑了》

33005 刘华丽

图片发自简书App

文/图:(日)安芸备后

翻译:余治莹

      故事发生在一个静悄悄的夜晚。“加油,大家快跟上!”不得了了,30000个西瓜从瓜田里逃跑了!“1、2、3、4,咕噜咕噜……”“2、2、3、4,咕噜咕噜……”它们到底要逃到什么地方去呢?

这是一本孩子看了会开心大笑、大人看了会惊叹连连的绘本。《30000个西瓜逃跑了》,故事的题目一开始就引起了小朋友的注意。生活中普通得不能再普通的西瓜,创造了一个让人脑洞大开,惊喜连连的故事。

导入环节我们学了一首手指摇。来吸引孩子们的注意力。“毛毛雨轻轻下,春娃娃睡醒了,发了芽,开了花,结出一个大西瓜。”

图片发自简书App

前后环衬上,画着各种西瓜纹的小动物。孩子们争先恐后的说着西瓜兔,西瓜老虎,西瓜鸟……

图片发自简书App

故事会后的延伸,我们做了纸盘西瓜,小朋友们做了半圆形的西瓜,三角形的西瓜,还有没切开的西瓜。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容