明天,期待再相会

9月5日,懵懵懂懂参加了写手圈的训练营活动。

从没有这方面的经验,不知如何在微信上发表文章。多方咨询,早早便开始弄微信公共号,到晚上编辑写好,却说内容不完整发表不了,汗!怎么也弄不好。万般无奈之下,只好重新下载简书,得到热心的小喵指点,待编辑写好,却不会截图拍照,又上网搜求,等到成功发文,已近凌晨,人已快虚脱。

这次报名已是第九期,训练营是治懒,每天一篇不少于500字的文章,多少年提笔忘字,我的初衷也是想让自己不再懒惰下去,学会写出想说的话,抒发自己憋闷的心情。

起初几天,群里30个人一起发文,看看别人的文章,再看自己写的,觉得那么粗砺,口水化的文笔,还要发到朋友圈,能见人吗?但这是规定,得执行。第一篇文章,头晚上发的,第二天早起我就删了,怕朋友们笑话。然而入群一看,众写手圈朋友皆神定气闲,泰然自若,回看简书,第一篇文章有不知名者打赏2元,激动,忍不住到群里倾诉一番,曹主编也是一番鼓励,至此便鼓起了信心。

五几天就有人退群了,有的工作忙,有的生病,大家互相勉励,当沒有题裁时,看猫小喵的经典语录“每日一憋″,一边笑,一边憋。小喵已是第三期的学员了,她坚持的信心勇气是我们的榜样。看群里的文章,朱小猪基本上头条,文笔清新,自成一体,好羡慕!苏小妮品赏红搂,于细节处镂刻生活的哲理,感悟与众不同。还有其他文友,能从平淡的生活中理出不一般的感想,值得学习。

在训练营的指导下,我学着写各种体裁的文章:散文、游记、杂感、微小说,不问收获,只是耕耘,也有几篇在朋友圈得到好评,心中小小的窃喜,文学之路漫长,而我刚开始学步,在写手圈这个大家庭中,我们相互鼓励,相互支持,亲密的交流,收获的不只是文字。

这期训练营是幸福的,每当感到文思枯竭时,就有几天假期,9月15日中秋节,放假3天,对秋的感思凑了几篇文章;10月1日国庆节,放假8天,又有了几篇出游的文章。如一个疲惫的登山者,在体力不济时总能得到充足的给养,这是我们这期培训班的幸运,虽然坚持到最后的只有14人,但退出的人真的有苦衷,小喵说她参加前期的训练营,最后只余6个人。感觉我们这个班真如一家人,我们一定要走下去。

明天,训练营的活动就结束了,可我们热爱文学的初衷永不停止,亲爱的朋友们,不要放下手中的笔,我们一起坚持、努力,一起走向下一个明天。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 129,277评论 19 550
  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 26,744评论 10 194
  • 楔子: 你说青春就是一把零钱,恰好能换来啤酒一罐,陪着黄昏喝完,然后笑着说再见,起身离开时红了双眼,这是我无...
    橘子汽水嘛阅读 435评论 10 3
  • 这是一个易伤的季节; 这是一个易悲的季节; 这更是一个易思的季节... 这是这个一个夏末秋初的过渡期,对夏还有一丝...
    不会呼吸的鱼阅读 38评论 0 1
  • 早几天我还在重庆,W先生就电话告诉我他这个星期要出差,昨晚打电话告诉我今天他不能亲自来火车站接我,让他同事...
    毛毛小挂菜阅读 31评论 1 1