为什么爱到深处都是悲剧?

小虎刚上高中时,就谈了一个女朋友,这事家里并不知道。高中毕业那年,小虎高考落榜。因分数太低没有复习,于是提前就业。

八十年代末期,出去打工好找工作。小虎先到南方一家大型超市工作,因为工作很累,老板又不愿意多开工资,不久他就辞职跳槽了。

那时小虎已经到了结婚的年龄,农村孩子结婚都早,父母早就给他定了一门亲事。只不过没有跟小虎说。

小虎找的对象也没考上大学,本来讲好了和小虎一起出来打工的,可父母不让女儿外出,说一个女孩子,在外不安全。

小虎刚到温州,刚刚稳定下来,就接到家里的来信,让他回家结婚,说人家姑娘大了,到了结婚的年龄,如果还不结婚,人家会议论的。

那时候,温州是改革开放的前沿阵地,花花世界,灯红酒绿,小虎说什么也不愿意回家。也埋怨父母太专制了,婚姻大事连商量都不商量,就定下了。

再说了,小虎自己谈的有女朋友,而且还一直在书信联系着,因为那时都没有手机,女朋友家比较偏僻,也没有电话,联系方式只有用书信。他们也商议怎么和家里父母说明情况,准备结婚的事。

这下可好,父母给自己找了一个媳妇,也不商议。小虎一时犯了愁,他跟女朋友商议,问她还怎办?

女朋友知道了这件事,认为小虎想甩掉自己,几年的感情都是假的,他气小虎没有良心,加上父母管教严格,一时想不开,竟喝农药死了。

小虎一直接不到女朋友的回信,也不敢自己做主,就等呀等呀,等女朋友的消息。家里催的急,小虎一封封信不断给女朋友寄去,就是不回信。

无奈之下,小虎从温州返回到女朋友家,要当面跟她说清楚,要么跟他结果,要么让父母先把家里的婚约退掉,他俩一块到深圳去创业。

到了女朋友的家,小虎傻了,女朋友早在一个月前就服毒自尽了。她的母亲哭得死去活来。小虎也不多解释,急忙返回了深圳。

就在小虎回到深圳的第二天,他在自己的住处,上吊自尽了。经警方调查,根据现场留下的遗书,排除他杀,属于自自缢身亡。

这件事过去多年了,当时闹得满城风雨。小虎,就是我们村子里的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 结婚前一天,我被退婚了,妈妈气的大骂,父亲叫了哥哥去讨说法,我,万念俱灰,不吃不喝躺了三天。 我想不明白,好好的,...
    苍榆阅读 9,404评论 65 276
  • 昨天婆婆楼下遛弯,楼上卖面条的女的说她能订排骨,27一斤,因为小区封闭了,所以婆婆从她那儿订了5斤排骨。 今天打电...
    不忘初心的奔跑阅读 3,350评论 41 114
  • 石家庄最近疫情,小区封闭,接连这几天,各个群,都是卖菜、卖鸡蛋、卖肉的,每天手机打开都是集单的,催老板发货的。 楼...
    不忘初心的奔跑阅读 4,516评论 59 166
  • 男方提出,两家合伙买房吧,女方不同意,要各自买,各自父母出首付,婚后各自子女还贷。那样也没啥不好。 但是出现某种奇...
    舍念清净阅读 1,848评论 11 54
  • 我认识的一个熟人,他们在去年十月份离婚了 ,养了两个儿子,夫妻两人的感情还挺好,却离婚了,究其原因主要是婆婆一手造...
    简单的小诺儿阅读 2,589评论 36 102