利用直通车引爆店铺销售额

字数 1049阅读 18

前言:

现在淘宝的卖家开直通车的越来越多,淘宝也对直通车越来越重视,新增加了资源位,因此直通车的竞争也越来越激烈,很多卖家都对如何提高店铺销售额发愁,下面给大家分享一个快速提升的案例.


店铺概况:

这是一个卖潮流女装的冠级店铺,但是DSR并不高,接手的时候销量也只是100多件,但是通过直通车的推广,配合店铺,不到一个月的时间主推宝贝的销量就达到将近2000件,形成一个质的飞跃。

先给大家看一下直通车上的成交趋势:


由图可以看出基本上呈现的都是上升趋势

再给大家看一下由此为店铺带来的收益:


直通车由原先的5件销量到最高的39件销量,不仅为直通车增加了权重,更直接增加了店铺的权重,为店铺销售额带来巨大的效益,那究竟是怎么利用直通车来打爆店铺销售额呢,下面为大家详细说一下:

第一点:选款

选款是最重要的一点,只要款选对了,那么推广起来就事半功倍,那么怎么选对款呢?

除了利润、季节性等要素外还要有明显的风格或者属性


例如这款裙子,带有很明显的风格和属性:流苏、铆钉、鹿皮绒。

第二点:测词(找准成交方向)

选好了要推广的款,那么下一步就是筛选关键词了,选什么样的关键词质量得分才会高,才会带来高投产呢,肯定是要点击率高和转化率高的,既然知道了要素那么我们要最的就很简单了,将带有流苏、铆钉。鹿皮绒等带有属性的关键词加上进行推广,进行大约一周的观察就能看出主要的成交方向和流量方向在哪


这就是通过直通车的推广测试出来的效果,很显然,流苏这个属性是最适合该宝贝的,也是推广效果最好的,质量得分基本都在十分,投产也在3.3多,点击率更不用说,基本都在4%,那么下一步我们就是要加大力度推广带有流苏的关键词,并且多添加带有流苏的关键词

第三点:多计划推广

大家都知道在直通车上,同一家的宝贝如果共用一个关键词那么在同一个页面只能展示两个宝贝,也就是说即使这个关键词加到10个宝贝里,并且同时顶到一个页面,那么这个页面也只能给展示两个宝贝,相反的,也可以理解为我们还能拥有第二个展示机会,数据这么好的关键词为什么只建一个计划推广呢,完全可以再建一个计划,两个计划一起加大力度推广,这样既不会互相冲突,也可以获得双倍的收益。

通过直通车上精准流量的带动为店铺带来一个爆发点。下面为直观的展示下爆发的销售额:


八月份一整月将近2w的销售额,而有了直通车的带动销售额直接暴涨了三倍,而这个趋势仍然在上升,预计十月份会再创新高。

总结:

现在临近双十一,淘宝每年的大节日,也是很多店铺冲刺的一个机会,以上是我总结的一些经验,希望大家能在我上面的分享中收获到自己需要的,给大家带来帮助,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容