中道禅舞闭关班~第四天(内在认可的唤醒)

早上108拜,准时相约~

今天的大礼拜,让我深深的有一份觉察~在过去的三天的大礼拜,内心的重点都不在自己身上~全都都在关系上,只有自己和自己的关系忽略了很多!而今天的大礼拜让我对自己的内在有了一份肯定!说实话,自从我开始分享中道禅舞以来,内心对自己的肯定少了很多,好像不是那么的自信!也许是因为觉得自己还没有完全的资格去教授与人,也许是我太敬畏中道禅舞了,一直以来自己就是一个媒婆的身份,只负责把中道禅舞介绍给邀请的老师和学员,对自己少了那么多的肯定和嘉许!有的时候,觉得自己走的很孤独!外在呈现的只是相,内在的究竟还差的很远!就像董哥在课程里讲的生活中因为受苦所呈现的几种人的模式,而我就是典型的拯救者~自己还没有十足的力量,就去拯救世界!每每在禅舞初级班的时候,看到各位学员跳破冰舞的时候,我都会不由自主的流泪,内心有一个声音那就是众生好苦啊!我是有使命的人!我要好好的走下去,让更多的人因为中道禅舞受益!所以我很感谢每天早上的108拜,让我很深的觉察,深深的和自己在一起,觉察自己的心!通过早上的108拜,我看到了自己的力量,自己的坚韧,自己的耐力,自己的用心和决心!好棒,嘉许原本俱足的自己可以去经验课程里的每一个环节!

图片发自简书App


对于打坐,我真的是不擅长的!今天我竟然可以好好的打坐半个小时!我想从不会到会只有一个词:那就是想要!生活是最好的宗教!生活是最好的选择!

下午禅舞的环节,在跳“度母和众生”的环节,我又被自己深深的震撼到了!当师父说到:对抗只会越来越痛苦和轮回!我的天,生活中有太多的时候充满对抗,这份对抗是无形和有形的都有他们的形式存在!当面对别人的抨击时,如果和自己的意见不同,或者是误解了自己的本意,往往选择的第一个动作就是对抗!对抗情感,对抗真心,对抗合作,对抗内心的恐惧!所以在和金海老师跳舞的时候,我深深的臣服对抗,臣服这份自己的思维模式和行为模式~因为恐惧就会用对抗的形式来掩盖自己的脆弱!我哭的是稀里哗啦的,因为对抗,失去了太多次的真心的对待和灵魂的深度!我深深的忏悔,对自己最亲的人产生过太多的对抗,心有的越来越远~

下课后,师父再次给我剖析了对抗不是迁就!不能失去一颗清明心~在红尘中修行,要记得自己的心要去向哪里?迂回是为了更好的前行!

图片发自简书App


活着是为了死亡而设计的,梦是为了醒着设计的,婚姻是为了绝望而设计的,金钱是为了输而设计的

一切都是刚刚开始~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容