(结束)我就是那个只有在愚人节才敢和你说真话的混蛋

图片发自简书App

文|敢小姐

我喜欢的那个女孩,从我们认识以来的,已经过了7个愚人节,听说很多的喜欢,都会借着愚人节的借口说出来,因为如果成功的话就可以跟喜欢的人在一起了,即使被拒绝了,也可以有光明正大的借口帮自己推脱。

在这个戏剧化的节日里,已经分不清,哪句话是真,哪句话是假,就算有人对你说“我喜欢你”,或许你会有点开心,或许你会害怕如果你说“好”结果朋友真的只是开玩笑呢。


所以在那天,每一句话似乎都特别的烧脑。我喜欢的那个女孩,那一天你一定要脑袋清醒,不要轻而易举相信别人,除了我!


愚人节是给习惯说谎的人一个说真话的机会。


记得有个特文艺的朋友跟我说过,四月一号其实不仅可以叫愚人节,也可以说是情人节,因为会有人借着这一天,说出很多平时不敢说的话。也有人在情人节那天说着违心的话,又在愚人节那天说着真心话。

现在想一想,发现我就是那个情人节说着违心话愚人节又想说真心话的人。年复一年的情人节祝福,不知道你有没有看穿它?喜欢你,已经整整六个年头了,这几年我生生把情人节的方向盘扭向愚人节,总是佯装潇洒地对你说:情人节快乐,祝你早日脱单!但内心其实想说的是:情人节快乐,我们在一起吧!

其实我一直觉得,愚人节表白的都是混蛋,明明很爱却非要以玩笑的形式说出来,怕拒绝怕尴尬都是为自己的不勇敢找借口,你说一个大男人干嘛那磨磨唧唧,扭扭捏捏,藏着掖着呢?

但可笑的是你越讨厌什么人你就越会成为那种人,我说愚人节表白的都是混蛋,其实说的就是自己啊!

图片发自简书App

我喜欢的那个女孩,你如果知道了,一定会笑话我的。

嘘,你先别笑好吗,我有话对你说。


一个人的改变其实大都是因为另外一个人。


我喜欢的那个女孩啊,你知道你什么时候最可爱吗?

你一定不知道。被我气的不会还嘴,不知道该怎么骂人反驳的时候你最可爱,不,应该是笨的可爱!而我就喜欢看你被我气的火冒三丈但却宣泄不出来的样子。

你说对我的印象是在开学那天的迟到里,哼,不就是迟到吗,至于还被你扣上叛逆没教养的罪名吗。但是告诉你一个秘密,我非常感谢那天我的迟到,因为只剩你那有空位,那样我们才能是同桌,你才能被我欺负,我才能是你的垃圾桶。

图片发自简书App

还有,你知道吗,我这人很懒的,但没想到我这个懒人居然会答应替你收作业。你说我不就是抄你的作业吗,你应该感到荣幸,那是你当学习委员价值的体现,可你居然学会威胁人了,让我替你收去那些“永远不知作业为何物”的人的作业,唉,富有同情心的我真的不想看到你被那群坏小子调侃,就爽快的答应了你的要求。

可其实我心里是有私心的,因为能欺负你的人只能是我,我才不会给别人欺负你的机会。

知道我最讨厌你什么吗?太把自己的职位当回事。不就是个学委吗,好好学习管好自己就行了,还要去管别人,精心组织了户外学习活动,可结果响应的人并不多,而你哭的梨花带雨,天呐,也没见我欺负你的时候哭,如今为这么个小事居然哭的这么难过,唉,原谅我同情心又开始泛滥,我决定带你来一场说走就走的旅行。

图片发自简书App

你说你的童年梦是坐旋转木马,好,那我们就去坐。哪怕是要排很长的队,我也要帮你实现。那天给你拍了很多照片,镜头里得你笑得灿烂而明媚,让人看着好舒心。

你不知道为了带你玩,我把自己一个月的生活费都贡献出来了,男子汉大丈夫怎么能让女孩子掏钱呢,所以回来的那个月我都没碰过肉,同宿舍的人还以为我信佛了,我撇着嘴说要减肥,可没把他们给逗死,至今这个话题流传千古聚会见面一吃肉他们都坏笑着问我:咋不减肥了?


时间分割成对角,瓦解我们的依靠。


我喜欢的那个女孩啊,是不是你们女孩子每天都喜欢胡思乱想,你朋友失恋你难过啥?有同学考砸了你担心啥?看电影男女主终于在一起了你又哭啥……唉,最后你所有的胡思乱想都要找我倾诉一遍,不知道什么时候我一个大男人居然有耐心听你说完这些无关紧要的事,我也是佩服我自己。

我想,如果不是喜欢,又怎么会纵容你把我当垃圾桶呢?

对,因为喜欢,所以我要追你!

图片发自简书App

我要和你上同一所大学,这样我们才能有可能。你不知道第一名的你对于我来说其实是压力山大,我虽然不是倒数但是要赶超你真的不知道要加多少油才能追上,不管了,为爱痴狂,拼了老命也值得。

我想我尽力了。我真的想要追上你,真的想和你一起上大学,可是天不随我,我们始终是两条平行线无法相交,没考上就没考上吧,来年再战,要做一个打不死的小强。

你这个没良心的人都不知道安慰安慰我,我是男子汉,可是我也有软弱受伤的时候,你真是让人讨厌,知道我要复读,每天都打电话过来监督我学习,你烦不烦啊!

哈哈,在你的叨扰下复读成功,终于能拉着你进入大学的殿堂了。知道这意味着什么吗,意味着我追上你了,我足够优秀可以和你并肩同行了,重要的是能够给你幸福。


其实真的,无声的等待是最傻逼的告白


我喜欢的那个女孩啊,大学的第一个情人节我本来不想按常理出牌,我不想再违心的给你发情人节快乐了,我想认真的和你表白。然而,当别人以为你是我的女朋友时,你竟然大发雷霆,莫名其妙的就不理我了。

难道你就那么不想做我女朋友吗?

想了很多种告白的方式,最后在你生气的那一天都失效了,因为我知道无论我用哪一种方式你都不会动心,因为你压根就不想做我女朋友吧。

图片发自简书App

人都不瞎的,我对你好,别人都看在眼里,我不相信你不清楚,只有一种可能,那就是你装作不懂。我知道你对另一半的要求很高,我知道要跨越友谊区踏入爱情区真的不容易,多少人以朋友的身份在喜欢着一个人,我知道,我们都在其中。

朋友之上,恋人未满,这就是我们的最终关系吧。

图片发自简书App

你很优秀,其实我也不差,追我的女孩告诉我从第一次见面就对我一见钟情,可笑,一见钟情至始至终看的是颜值,我是靠出卖色相找女朋友的人吗?No,我是颜值内涵兼备的人,说什么一见钟情,以身相许谁信啊!

但是我相信日久生情。我喜欢的那个女孩啊,你可不要说我花心,我喜欢你,可我也喜欢那个追我的女孩,因为我知道追一个人需要多大的勇气和决心,我知道追一个不怎么喜欢自己的人是什么滋味,我知道追一个人有多不容易,所以,找个爱你的人不容易,你怎么忍心辜负她的一片真心。


希望你遇见的那个人,喜欢撩你也刚好很喜欢你。


其实我和那个追我的女孩同是天涯沦落人,她喜欢我、我不喜欢她,我喜欢你,你不喜欢我,但还好,我够聪明,我会趁我是她唯一惦记深爱的时候,去好好珍惜她。

我喜欢的那个女孩啊,第一次带她走进我们的生活是一次聚会,我们很久没见了,你肯定想不到我会给你来这么大个惊喜或惊吓吧,你看到我身边的这个女孩你会难过吗?你听到我给她唱歌你会伤心吗?

你不知道那首《做我老婆好不好》是我曾经要向你表白时想唱的歌,我喜欢的那个傻女孩啊,你都不知道你错过了一个多么爱你的人啊!

图片发自简书App

有时候我觉得我很混蛋,明明心里喜欢着一个人还要再接受另一个人的喜欢,你肯定会说:这是脚踏两只船,太缺德了。但我愿意,就是这么厚脸皮哈。

前任三里说是林佳教会孟云如何去爱,同样,我喜欢的那个女孩啊,是你教会我什么是珍惜,什么是爱。

我们没有在一起过,可我相信我们都曾以恋人的名义为彼此伤心过,我们没有在一起过,所以你不用向林佳一样吃芒果过敏告别,我也不用向孟云一样扮演至尊宝来放手。

分手应该体面,那么没有牵过的手该怎么办?

算了吧,付出过什么没关系,忽略这些,因为遇见你没办法,成长就是忽而间说散就散。

图片发自简书App

我喜欢的那个女孩,曾经需要我拥抱的那个女孩,给我信心,让我欺负,安静的被我放开的那个女孩,还在期待未来的那个女孩,你一定要找个你爱的人,这样我才能够放心。