换个角度看,什么都是对的—陈羽凡离婚声明感慨(日记16)

我是日记星球203号星宝宝-李兴红,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练! 我相信日积月累、水滴石穿的力量,我相信坚持的魅力!


早上刷微博,看到陈羽凡的声明视频。哇哦,不得不说,一件事出来,你真的很难判断到底是对的,是错?可以说,角度一换,谁都是对的。

根据这个视频内容,你心里是不是觉得白百合没有那么讨厌了,你是不是觉得陈羽凡特别的仗义,特别的爷们,你发现他明明就是受害者,噢。我误会他俩了。

前两天热搜上话题,评论下面都是一边倒地,批评挖苦,有对白百合的,也有怂陈羽凡。 如果说微博是个大广场,微博主就是一个人,围观群众每一条评论中谩骂像不像,电视剧里, 群众看到十恶不赦的大罪犯,然后出于愤恨扔出的鸡蛋。貌似大家都是人民的名义里的"侯亮平",抓到了大贪官。代表了正义,站在道德的制高点,评判着。

由此想到,昨晚追的奇葩说。每件事都是一个有着正反两方面的论题,你可以这样理解,也可以那样子思考。

对于陈白两人的出轨、离婚声明,由此引起的热搜事件。站在四个位置来看,你会发现每个人都是对的

1、爆料人:全民星探。都是他们的错吗?

1)这家单位,他们为什么要跟踪明星私生活呢?因为大众有需求呀,人人都有偷窥欲,八卦心。跟拍明星就是他们的工作,如果卓伟不拍也有其他狗仔队拍吧。

2)按照他们的说法,跟拍的摄影师,是羽泉的粉丝。说不定人家当时想得是,呀!这是在帮我偶像查明事实真相呢,脱离这个白莲花。

2、作为吃瓜群众呢? 我怎么评论都是对的!

1)呀!这白百合,一直视她为女神。想不到私生活如此,真是心机婊呀!

2)他老公对她那么好,辉煌时娶了名不经传的她。她怎么能给他带绿帽呢?如果我是她,就应该安安分分过好自己的日子呀,瞎折腾啥呀?

3)既然你们都离婚了,干嘛假装秀恩爱,欺骗大众,不就是害怕名誉被毁,不能圈钱了吗?能怪我们说吗?

3、对于陈羽凡,他有什么错呢?

1) 作为一个男人毅然站出来为前妻,孩子他妈洗白

2)为了想保护的家人、孩子。作为父亲,他是相当合格的,他受了委屈。却要在公众面前,撕开伤疤,然后告诉别人,我不能疼。

4、白百合呢?作为一个离婚的女人,她有什么错?

1)人家已经离婚,她再找个男朋友,也没有涉及道德高度。也很正常呀。

2)虽然人家是明星,但就这样,没有任何遮掩的, 隐私被曝光在大众面前。她也是受害者。

3)为了孩子,选择了假装恩爱。这不是一个母亲出于本能吗?

4)为了维护形象,要是你也是公众人物,为了那么高的利益,估计你也会这么做的。

所以说,你看!看一件事。就看你站在什么角度,你是处于什么的阶段,状态去看。

你早上爬起来, 积极向上春光明媚的去面对生活。你是对的。

早上你窝被子里,或许是你昨晚熬夜太久,你想多补充一下睡眠,这也是对的。 完成工作任务固然重要,但身体放松也很重要。

你可以点着蜡烛,喝着红酒,就着牛排,悠然地过着周末的下午

也可以在家里,孜孜不倦的搞工作,一刻不离电脑,耗上一下午。

这些都是对的。就像我正在写这篇文章,你觉得我不对,干嘛浪费时间写这么一篇无聊的文章呢?

可是呢,我就是想写,来激励自己坚持一件事,不间断。

从来没有一个完美到“放之四海而皆准”事件,人。不要把别人想太坏,如果换位思考,说不定你也会那么做。而我们自己应该做的就是,做好自己,对得起内心就好。

感谢浏览这篇文章的每一位朋友, 相遇即是缘分,我是李兴红,在苏州,从事影像仪,拉力机的网络推广、销售工作。

我想与你在这里,分享我的生活,我身边的故事,结识更多的朋友。小红电话与微信同号:138 1487 7710

推荐阅读更多精彩内容