保险、健康、变美,是我花在父母身上最大的钱

保险、健康、变美三件套,是我花在我妈身上最大的一笔钱。

1、保险

身负房贷的青年,我想我最大的风险是爸妈意外住院需花大笔医疗费用,而我没有能力支付势必要到处借钱,更不幸的是可能或轻松筹。真是件可怕的事情。

因此,我给爸妈买了0起赔金额的医疗险。我愿意每年支付四千多元的医疗险费用来放大我的财富杠杆,给自己买份安心。

2、健康

体检是我给爸妈花的第二项支出。

保险是给我用来防范风险的,那么给父母体检就是给父母的健康保好预防措施。

保健品是我给爸妈花的第三项支出。

我不担心我爸妈会被强大的保健品诈骗集团给骗了,因为他们的保健品只会是我买(他们舍不得花那个钱)。

随着爸妈年纪增长,身体器官也慢慢衰退,我能做的就是督促他们把钙片吃完然后继续买钙片。

树欲静而亲不止,子欲养而亲不待。我不想让自己的在爸妈老去时才懊悔不曾尽孝过。我能做的就是当下,在能力范围尽孝。

我不想后悔。

3、变美

爱美之心人皆有之。

即便省不得花钱打扮的妈妈也想有一颗变美的心。

那么,换季时带其购物置装变是我的第四项支出。

试想,当人模人样的人身边跟着蓬头垢面的妈妈是种怎样的场景?

记得第一次带我妈去买衣服,还是连骗带威胁的去逛街。

我那胖胖的妈妈,还真是不好挑衣服。一家接着一家,直到找到合适的衣服店,现在我们成了那家服装店的老主顾了,我那可爱的胖妈妈,也不会舍不得扔掉她那穿了许久的衣服了。

也开始慢慢接受当季去买衣服,而不是等待换季的时候去买衣服了。

真心给觉得,现在爸妈开始返老还童了,而我愿意给予我能力范围内最好的东西。

推荐阅读更多精彩内容