成年人的崩溃来得快也去得快

96
丧少女的励志生活
0.8 2019.01.23 16:26 字数 871

不知道从什么时候起,就很少流泪哭泣,好像是变成了一个无坚不摧的大人了,又好像生活并没有什么值得难过的事了,日子就像平缓流动着的小河,日复一日,没有变化,沿途的风景再美,也只能陪着走一程,也渐渐习惯了一个人生活,甚至觉得大概一辈子都这样都是可以的吧!

但是我从来都不是个坚强勇敢的人,可能我那副总是无所谓的样子太深入人心了,说我不坚强连我朋友都不相信,所以我即使总说着一个人也可以一辈子,但是却没有一点信心,我想某一天发生某件事肯定会让我之前所有的建设都功亏一篑吧!

这件事就这么来了,在一个下雨的晚上,滑了一跤,扭了脚,当时站不起来,但是理智告诉我地上湿,要赶紧起来,挣扎爬起来,站了一会儿,每走一步都像是踩在刀上,心里却是想着回去改热敷还是冷敷,走了十来步,眼泪就这样不争气掉下来,当时看四周一片寂静,没有行人,眼泪更是止不住了,甚至哭出了声音,就这样一路哭了家。

回到家,打开门,三花(猫)看着哭成那个样子,被惊到了,坐在门口看着我,应该是在观察我是怎么了,那分钟我明白了,这大概就是成年人的崩溃吧,我看着三花哭了一会儿,开始边哭边搜怎么处理,又一边处理一边哭,三花就坐在旁边看着我哭。看着已经肿了的脚,给领导请了半天假,放下手机又哭了一会儿。

当时整个状态都是极度不好的,我以为我会就此消沉好久吧,但是第二天一切就像没有发生了一样,正常上班,下班后让朋友陪着去照了片子确认是否伤者骨头,万幸,并没有伤着。

除了走路不方便,生活似乎又回到了原点,晚上看着窗外的万家灯火,和平常一样,我想,这大概就是成年人的崩溃吧,来得快也去得快,有点像小孩子,但是又和小孩子不一样,小孩子是有快乐的事取代了,而成年人是必须要迅速恢复到原来的状态,这大概是成年人的一项特殊技能吧!

成年人的世界里,大部分时间看起来都是风平浪静的,但是一当触发某个点后,随之而来的便是天崩地裂似的崩溃,而且不管哪个点在别人看来是多么的无关紧要,所以当你的有朋友有这种的时候,希望大家不要说这有什么大不了之类的话,陪着他就好可以了,因为这是长久负面情绪的一个累积,等哭过发泄过,第二天就好了。

我的随笔