《武动乾坤》、《择天记》,仙侠后男频种马剧会当道吗?

从《仙剑奇侠传》到《花千骨》、《古剑奇谭》,再到如今的《三生三世十里桃花》,仙侠文改编电视剧的热浪一阵高过一阵,吹的女频粉丝心花怒放啊。可有些男频粉丝不乐意了,那么多经典的男频玄幻小说,修真小说,怎么就不能改编成电视剧呢?!还有让他们极其纳闷的是:为啥女频翻拍后女生追着看,男频小说翻拍后,女生还追着看?这不符合生理与心理规律啊!

真正的生理与心理规律是:玄幻、修真小说由二维变为三维,改变后修仙、打怪少了,谈情说爱多了,而且是和杨洋、鹿晗这样的男神谈恋爱,谁不爱!?不是男生不喜欢谈情说爱,只不过是不喜欢只和一个女孩子谈情说爱而已。话说,男频小说里,男主一路忙着历险,修真,修仙不算,还抽空一路桃花开,最后再将一众爱慕者统统收入后宫,这怎么拍?拍了能符合我国一夫一妻制度吗?还有特效、剧情等等问题,就算有杨洋、鹿晗等男神、鲜肉加持,也难保玄幻剧依然不受待见。

《极品家丁》陈赫

就如前段时间热映的网剧《极品家丁》,那可是根据殿堂级IP改编的,原著小说堪称历史穿越文的精品。但看过简介及网剧后发现,该剧作为“毒鸡汤女王”咪蒙的编剧首秀,虽吸引无数粉丝关注,却整个儿是一部集笑果与段子于一体的喷饭剧。就拿主角林三的经历来说,网剧相比原著大大缩水,网剧中既没有“一个家丁从大小姐一直泡到公主,泡到突厥可汗”的华丽悠长泡妞史,也没有林三纵横商场、官场、战场,风生水起的牛X史。原著粉们说,这、这、这尼玛看的一点都不爽啊!


《诛仙青云志》李易峰

还有已经播完,并收集口水无数的《诛仙》改编电视剧《青云志》,这部在男频小说界享有盛誉的小说,在开拍前就受到原著粉的含泪恳求:特效请超过6毛钱!当然,虽然没有过一块,还算差强人意。


氮素!请不要把剧情改的我们原著粉完全没有剧透的机会好不好?!(虽然我们知道剧透不好)就说女主角吧,从一开始双方粉丝就在为谁是女一撕来撕去(是谁就不说了,怕被粉丝骂),最后剧组迫于压力,确定了女一号,从此这剧情就像得了拖延癌晚期,一直拖,“因为我们要突出女一啊!”“我们要让女一与男主多互动啊!”以至于前20集才演了整个故事的十分之一不到(全剧55集哦~),编剧你粗来!原著粉要找你喝杯茶。

《择天记》鹿晗

这部小说是著名网文作家猫腻的热门大作,将于今年暑期上线。据说电视剧男主陈长生的扮演者是作者亲自挑选的,嗯嗯,首先颜值还是在线的。但自从爆出鹿晗和古力娜扎参演《择天记》后,网络上掀起口水战。与其它热门IP翻拍剧不同的是,这部剧的槽点在于演技。可网友总结的好啊:“像这种偶像剧,本来就没有演技要求的,只要颜值。”那些恳求“演技请上线”的人啊,呵呵,你们想多了!


《武动乾坤》杨洋

除了前段时间出现的换角风波,造型有点雷人外,这部剧最受原著粉关注的恐怕是其导演。当听到张黎导演要拍玄幻剧的时候,其实,额,我是拒绝的,想想那是拍出《人间正道是沧桑》、《大明王朝1566》《走向共和》等正剧的大导啊。但看过预告片及拍摄花絮的网友说:“让张导来挑《武动乾坤》这种大布局、带有历史厚重感的武侠剧,肯定和外面那些华丽外表的妖艳贱货不一样”!嗯,是不是妖艳贱货,只能播出再看喽!但是我想说,好好的玄幻剧被拍成仙侠就算了,武侠是什么鬼?


目前《择天记》和《武动乾坤》还没播出,玄幻剧能否通过它们让男频IP改变扑街的命运,不仅要看演员,更要看剧的整体质量能否打动原著粉。但说实话,与其苦等如凤毛菱角般的玄幻IP剧,时时担心它们雷死人的悲剧命运,还不如去听有声小说。有些玄幻有声小说同样让人身临其境,玄幻气儿十足。如酷听听书APP聚集大批优秀播客,它们演播的《仙逆》、《异世药王》、《至尊仙皇》、《斗罗大陆》等有声小说,吸引了大批原著粉,可以试着下载收听哦~


推荐阅读更多精彩内容