如果是被感动,也是爱情吗?

一直以来,我只相信一见钟情才是爱情最原生态的模样,一眼望进心底的依恋,纠葛一辈子缠绕,不考虑结局是好是坏,费尽心力的相爱,甚至相忘,爱情的每一个样子都印在眼中、连在心里。哪怕分开再久,一见钟情的那一个瞬间依然让人怦然心动。

有人说,我曾经很爱她,但我现在已经对她无法忍受,我爱上了另一个人。虽然曾经的深爱走到尽头,也请别否认爱情,一辈子太长,一见钟情的瞬间很美,两个人遇见了,却错过了。也许是你变了,也许是她变了,谁知道呢?但逝去的爱情仍是不可替代的,哪怕重来一次,那一刻仍然会彼此爱上。

这才是爱情,总是像强力的磁铁彼此吸引,如果升华一见钟情的感觉,那么爱情会很长远,如果背道而驰,那么爱情慢慢消失殆尽。就像初次见面的两个人,彼此打了90分,相处中不断加减分,但毕竟基础分是90分,以后再也遇不到一个人,可以达到90分。

而爱情从来都不是平等的,因为爱她,所以不计回报地对她好,因为爱她,所以永远把她的事情放在第一位,因为爱她,所以心甘情愿让自己沦陷。不可否认,你遇到了爱情。但是感动与爱情并不是同一件事情,感动是因为对方的付出,而不是因为这个人。如果因为被感动而在一起:

一种是因为无私,想要以回报的方式回馈这份感动;

一种是因为自私,一个人太累而放弃了挣扎,理所当然得接受对方的好。

这两种都与爱情无关,只有在感动的某一瞬间,发现了你的一见钟情,也许那一刻,你才是遇见了真正的爱情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 20180118亲爱的儿子,今天晚饭时你跟我聊起你们早读课上老师和你们分享的美文。你问我,一个人是学习重要还是教养...
    简单的幸福_ceb3阅读 28评论 0 4
  • 放学、教室里、波波攒。 人,男人,两个男人,班长和学习委员,隔着课桌伫立着。 “是你?” “是我。” “你来了。”...
    游戏杂谈阅读 21评论 0 0
  • 那年,姐初四,刚转学到新学校,新的班级,整个人都茫茫然的,因为本身也是个学习不好的学渣,所以,整天都闷闷的,蜷缩在...
    丛铭阅读 125评论 0 3
  • linux的 /usr/bin目录是一个应用程序目录,主要存储的是后期安装的非系统必需的应用,大部分应用都是可执...
    就叫初九吧阅读 516评论 0 0
  • 原创/布拉布拉 最好的我,在对的时间 终将遇到最温暖的你 ...
    三岁nonono阅读 287评论 0 1