火币全球副总裁:火币最早可能在本月重回美国市场

4月9日,据CoinDesk消息,火币集团全球业务副总裁Ciara Sun近日表示,火币最早可能在本月重回美国市场。

Ciara Sun透露,火币计划与当地合规交易平台合作重启交易业务,这将使其能够以较低成本的方式合规运营。“通过与一个完全受监管的当地合作伙伴合作,我们我们不必向各州申请交易牌照。我们将以火币集团身份重返美国市场,不再是火币美国(HBUS)这样的独立实体。”

据Ciara Sun介绍,火币一直在与一家加密经纪公司洽谈潜在战略合作,内容可能涉及收购对方少数股权。

通过这一合作关系,火币将提供资产管理服务和场外交易经纪服务,这两项服务均面向美国机构投资者。未来,该平台将向美国散户投资者提供服务。

此前,火币相关负责人曾于2018年3月表示,火币美国(HBUS)已完成MSB(Money Services Business)牌照注册,该平台可在美国的大部分州开展加密货币交易服务。(注:美国MSB牌照是由‘美国财政部下设机构金融犯罪执法局’监管并颁发的一类金融牌照,提供数字货币交易,ICO发行,以及外汇兑换等金融服务的企业必须申请MSB牌照才能在当地合法运营)。

2019年11月初,火币全球站发布公告称,美国关于加密资产的法律法规将禁止美国用户使用火币平台,现有美国用户的帐户将逐渐被禁用,以防进一步的资产交易或转移。

公告指出,火币全球站将从11 月 13 日起冻结所有美国用户的帐户,因此用户需尽快完成保证金交易并提取资产(仅支持提取BTC、USDT等主流代币,需先将资产先兑换成BTC等主流代币)。火币当时表示,美国用户可选择火币独家战略合作伙伴HBUS开设帐户,并将资产转移至该平台。

截至发稿,HT报价3.96美元,24小时上涨1.41%。

推荐阅读更多精彩内容