不结婚我们错了么?

导读

爱情是很有趣的东西,单身的人想恋爱,恋爱的人想结婚,结婚的人想要自由。婚姻和空气不一样,并不是生活的必需品,婚姻也并不是获取幸福的唯一途径。越来越多的适婚男女变成了围观者口中的“大龄未婚男女青年”。这些人中有的是因为现实因素、有些是习惯了单身、有些是不遇良人。可是,不结婚我们错了么?


图片发自简书App


十六七岁的时候,看了太多的偶像剧,开始憧憬着未来的某一天也会出现那样一个人,愿意把你捧在手心里,当成宝贝一样疼爱。

二十出头,认真交往了男朋友,每天生活在甜言蜜语的世界里,也曾一脸幸福的和爸妈描绘那小子对我有多好多好。憧憬着未来,想要一起打拼出一个属于我们的小家。只是两个既不能拼爹也不能拼妈的年轻人有太多的现实要面对,他每天忙着抱砖,没时间抱你。你每天忙着加班、应付各种人际关系,身心疲惫。每次回到家不是她睡了,就是你累了。即使这样努力,每月除了房租和各种开销几乎还是没有剩余。我想给你一个家,可现实是我连一平米都买不起。柴米油盐、吵吵闹闹,爱人丢了。于是你开始把所有心思都放在工作上,你想要变得强大,不想再因为现实错过什么。

过了本命年,身边的朋友同学大多都开始有了自己的家庭,只有你一直单着。父母和亲戚们都开始催促,甚至有人开始怀疑你是不是某些方面有问题。你很想解释些什么,却不知道该怎么说。你只想因为爱情而结婚,如果遇不到那个人,也接受命运的安排,好好的一个人生活,不想因为所谓的“适合”或“合适”委屈了自己、耽误了别人。

而立之年,手机朋友圈里别人不是晒另一半就是晒孩子,而你能晒的只有你养的那条大狗和自己独自旅行拍下的风景。面对家人的压力你也曾恐慌怀疑过自己的坚持是不是错的,或许该向其他人那样去相亲?可你讨厌快餐式的爱情,你觉得其实幸福本身是和婚姻是没有太多关系的,很多人一生都碰不到所谓的挚爱,只是因为害怕孤独地老去,随便找一个人凑合,而你不想这样。可你不敢说,你怕父母担心,你怕妈妈流泪。

后来你开始习惯了一个人生活,有了一个属于自己的小窝、一份略有余额的工作、走了很多地方、结交了很多朋友。看见你把自己照顾的很好,父母也不再担忧,经常带着他们出去旅游,带着狗狗看日出日落,偶尔在喧嚣的地方静静的坐着,听陌生人说他们的故事。只是有时吃一道菜,想起有人说过“要为你学会做这道菜、为你做一辈子”,眼角就湿润起来。

有谁说过人的一生一定要交给婚姻?如果没有遇到良人,自己也可以生活得很好,一个人又何妨。

推荐阅读更多精彩内容

  • 月光抚过眼睫 轻吻你的脸颊 我贪羡这月光能无声爱恋 而我的爱的炽热的火焰 却让你花容失色 你想要逃离 说这燃烧的朽...
    因烺阅读 26评论 0 1
  • 永澄老师基本逻辑分享 关键话题:什么时候变成一个装备党?(本质是:工具控还是控工具) 判断原则:是否具有习惯 什么...
    Lily_a6cc阅读 54评论 0 0
  • 2017年3月24日 星期五 阴 又降温了,孩子起床时自己多穿了件衣服,能自己照顾自己了,省心不少。记得某一天早上...
    朱砂紅塵阅读 263评论 0 0
  • 雨后 仿佛一切都是新生 新的树叶、新的清晨 我的心情也是变了 不在悲伤不在沉闷 听了一夜的雨 我那伤感的思绪 终于...
    尘墨是金阅读 27评论 0 0