她们

96
静静endless
2016.09.15 04:45* 字数 910

 我曾和闺蜜说过,不管我和他怎么争吵,或者当时的我怎么生气都好,过一会,我都会忘记,不记得为什么争吵,为什么生气!他也曾对我说过,在你面前,我都不会生气,没有脾气,因为疼你都来不及!细腻的情话,很感动!

 而今天,我要说的是,她们的故事!她叫灰灰,他叫涛哥!

  他们是初中同学,相识十多载!彼此非常熟悉,最近半年才发现相互喜欢,后来顺理成章的成了恋人。不过在一起之后,一直都是异地!一个在湖南,一个在广东深圳!几个月之后,好不容易等到涛哥从深圳辞职回到湖南上班的时候,她却被意外的告知他的工作需要经常出差,而且出差一次就是一个多月,她有过不理解,因为不喜欢异地恋,因为害怕失去,害怕没有他的陪伴日子该怎么过!慢慢的,她选择理解他,选择支持他,选择相信他,每天他们就打打电话,发发微信,说说小情话,这样的日子过得也还不好不坏!

 灰灰最近的工作也很忙,很辛苦,很少有休息,而且还经常加班!但当她知道涛哥中秋节会回来的时候,特意和别人换班,请假,休息了4天,想和涛哥一起出去玩,涛哥也答应了!灰灰就每天数着时间过日子,等着涛哥回来!可是涛哥回来后,告诉灰灰,涛哥姐姐不想他出去玩,想要他好好工作,然后没有商量的情况下就买好去广州的票,一切对于灰灰来说都是那么的突然,她觉得难受,伤心,更多的是委屈!觉得我好不容易等到你回来了,你最后才告诉我,你没有时间,免不了的又是吵架!涛哥可能也觉得委屈了灰灰,就跑过来安慰她!可是不凑巧,灰灰当天在工作上碰到了让她极度郁闷的事情,然后没说几句话,涛哥转身就走了!这是灰灰始料不及的事情,她一直觉得他不可能离开,可就是这个不可能让她伤心难受!

     涛哥也觉得委屈,我凌晨四点就起来坐车,到现在下午四五点,没吃过一口饭,没喝过一口水我一下班就跑来安慰你,你却对我不理不睬!

  所以,事情的本身,本来没有什么,可能两个人也没有绝对的对与错!只是每个人有不同的立场和想法,在感情里,需要两个人相互包容,理解!

   我发现,任何人吵架的时候,所想到的都是对方不好的,以前没发现那些不好的,现在全部都在脑海中涌现出来了!所有好的,都会自动屏蔽!让人只能安慰,倾听和陪伴!

     所以,不管以后发生什么,都要相互理解,包容,并且不离不弃!

日记本
Web note ad 1