读康辉老师《平均分》一书有感

书还没读完,只读了三分之一,但是,很想些这篇感悟。

我喜欢读书,但并不是那种很会读书的人,不仅读的慢而且还拖拉。

但是康辉老师的这本《平均分》让我读的很舒服,真实朴素的语言。在我看来那高大上的新闻联播主持人,他确用简单朴素的文字描述的如此接地气。

学生时代的他作为如此让人羡慕嫉妒的“别人家孩子”原来也有着我们这些平凡学生的“鬼点子”比如逃课看电影,投机取巧写作业等。瞬间感觉到亲切。

学生时代喜欢沉淀在自己世界的他,在我们看来就像他所说的装酷。那个自律又努力的他更像留在沙滩上的脚印,踏实而清晰。这些努力同时成就了他在央视工作的基础。文中感触最深的就是,有着30年工作经验的他如今的每次工作依旧怀揣着百分之百的努力,自信而又谦虚的做好一切。

不由的让我想到了自己,总是抱怨遇不到更好的机遇,殊不知那个得过且过不努力的你根本就配不上那好机遇。

不知何时起,我们喜欢也习惯了懒惰,给自己找着冠冕堂皇的借口,那就是享受生活。我们有多久没有歇斯底里的努力过了?坚持做好一件事情?

康辉老师在书中提到大学时期练习普通话标准发音的课,他总是发音不对,不管怎么练习依旧是不合格,在就寝后的无数个夜里想过要放弃,太阳生起后说服自己再坚持一下,就在这样的努力下突然有一天柳暗花明,眼前豁然开朗,就那么会了。现在很多时候他会想起并感谢那时候坚持一下的自己。

我们何尝不可再努力一下,再坚持一下!

从严以律己的联播主持人到如今的连出金句的网红联播主持人,众人在一层一层的给他施加着名人光环,他却依旧是那个康辉,如同学生时代那个沉淀在自己世界的那个康辉,不骄不躁的努力做好自己。

你有多努力,就有多幸运。这句话永远都算数。

推荐阅读更多精彩内容

  • 20190128——除夕那束黄菊花 又要到春节了,家家户户都在洒扫庭除,除旧布新,准备迎接新年的来临。 每到这时,...
    清凉境阅读 1,428评论 7 10
  • 《孤胆特工》《三少爷的剑》观影感 30日傍晚时分,单位门口与同事互道新年快乐,便一人向左一人向右,很快消失在城市的...
    风灵渡浪阅读 337评论 0 1
  • 又是一篇没写完的小说……兴之所致,没了就写不下去了。 写作时间:2016年10月 (一)茶餐厅的战场 苏苏坐在茶餐...
    修一云阅读 327评论 0 1
  • 功夫培训--怎样自测体内湿气的程度? 1、清早洗漱时,看面色和舌苔 早晨眼皮肿,或有下眼袋?照镜子时发现自己舌苔...
    道家养生功法阅读 97评论 0 0
  • 儿子,你看看你,这次期末考试得了0分 气死老娘了,老公给我过来,加法伺候! 1+1=?,=2,等于几?=3 老婆加...
    蓝蓝冰儿阅读 156评论 0 1