夜有良人

下雨天一起赖床真是件幸福的事。早起七八年了久违的赖床,睁眼就看到两个自己最最亲爱的人,如此妇复何求!

很早时候就听闻夫妻独睡的各种不妥。起初,广叔不屑一顾说“这是别人,我们是我们,别乱听那些有的没的”。好吧,我本想建议一起睡的念头就此打消。也是,快两年的独睡让我也习惯了,或许一下子睡在一起反而会不习惯呢?

慢慢地,我也认为别人是别人,我们是我们!跟广叔从艰难的孕期度过,又一起艰辛地照顾贤哥,我们有爱的纽带,有可爱的贤哥,我们之间应该不会出什么问题。

俩人上班带娃儿料理家务,轮流照顾贤哥,曾一度让我感到与广叔虽同住一屋檐下,但每日的忙忙忙都让我们难得有一时半会儿的认真沟通。我厌倦这样的日子,每每累到自己要瘫下的时候,离婚的念头闪过。

人在消极状态下总会回想过去的种种不如意,然后让自己陷入更深的痛苦中。就在此时,我习惯性地想要找个人倾诉,很想有人懂自己,会疼惜自己。这种念头在与广叔冷战后更加强烈。

心里装不下事的我总在这样的日子夜不成眠,越想对自己的婚姻越是失望,在年龄正好的今日自己却被这样的家庭困住,心有不甘,倘若曾经不做这样的选择,今日的我将过着怎样的生活?冰冷的夜只能给一片沉默的黑暗回应我,心冷如灰!

生活总要继续,所有的不如意都不能终止日复一日的劳作。念及贤哥,念及无力改变便接受,我第二天还是打起精神坚持做好份内的事。只是内心的荒芜渐渐长起了草。

独睡让我思绪飘飞,初恋,前任,还有对我好的那谁……好吧不能再胡思乱想了,“我们不能再分床睡了,任由事情发展下去的话后果很严重”。

把自己的心事和盘托出,广叔也不敢马虎大意了,我们在早三四天开始一起睡了。起初还真是不习惯。不过这两天也适应了,哈哈能每天睁眼看到贤哥,真是幸福!

事实证明夫妻还是同床共枕的好,有了别扭容易床头吵架床尾和,而免了相互猜忌,令两人的感情越走越远。人都是一样的,感情都一样并不会有什么“他们是他们,我们是我们”界定。


ps

今日终于编了手绳给黄小饼(简书朋友),开心我没那么拖延了。这也是写千字文后锻炼出来的吧,想要做的立刻就行动,不拖延。看来这个坚持每日习作效果杠杠的。


图片发自简书App

泡澡坚持了两个星期,舒服!原来这个也会上瘾的。真希望这个坚持也能给我带来意外地惊喜。刘老说最简单的养生是泡脚,那泡澡都能坚持呢?哈哈哈!


图片发自简书App

下雨天偷懒煲剧了,虽然不是很好看但开始了也不想中途选择别的看。哇咔咔还是蛮懒的。

今天懒,广叔也纵容,免了自己洗碗的重任。

泡澡艾灸在下雨天也是首选,配上暖养液真的是一绝。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从我们认识以来,我都能数清你有多少件T恤,多少条卡其色休闲裤,甚至知道你多久剪一次头发,不过你还是一贯的不...
    番茄酱果汁阅读 79评论 0 0
  • 在认识了一年之后,我和他在一起了。我是个非常慢热的人,对很多人很多事都不会主动,唯独他。 说不清楚是什么时候喜欢上...
    老街有你阅读 295评论 0 1
  • 我们一起携手走进了12月,你说我们已经在一起7个月了。从默默喜欢你,到向你表白,到你接受我,喜欢我,爱上我…每一个...
    请叫我通通阅读 137评论 0 1
  • 从蚌埠回来后的我们一直有微信联系,说着无关紧要的话。有一次去朋友的茶叶店聚会,喝多了,和另外一个朋友对掐,你一直坐...
    请叫我通通阅读 255评论 0 2
  • 再次拐角进入放牛班上课,结果发现还有三五个学生在走廊里跳绳,一看到我收起绳子嬉皮笑脸地坐好了。 我...
    婉叶老师阅读 630评论 2 11
  • 曾有专家将高考复习分为三轮:一轮看功夫,二轮看水平,三轮看士气。大部分学校都会在阶段安排考生进行三轮的复习,有的学...
    安鑫鑫森阅读 830评论 0 9
  • 播音朗诵时,最基本的也是最重要的,就是要语音准确、吐字清晰。只有发音准确无误,清晰、圆润,吐字才能“字正腔圆”。那...
    sophia夏阅读 385评论 0 0