察觉力今天我参加了心理学习。下午的专场有一个活动,是大树和松鼠。需要有十二个人来配合。我心里的感受是,上午我去看了李霞老师的课件,拷在自己电脑上了。下午,我一定要积极的参与,她主导的活动,所以我就积极的参加了。那一阵子,没有人上台,我站起来,也犹豫了一下,我是第二个上台的吧。在游戏中,我们那一组,没有在规定的时间内,做成规定的动作。被老师惩罚表演节目。我们表示没有准备节目,就改成,说自己的三个优点这样的节目。我说一下当时的感受,脑子里,比较空白,迅速的在寻找,哪三个词呢!当我还没有想好的时候,第一位老师,已经自我介绍完了。轮到我的时候,我说:"大家下午好,我是郭兰英,来自,陵阳镇北陵阳学校。我的优点是,比较胖,这不是每个人都能做到的?第二,我很实在,第三,就是,我比较犹豫,所以这次落单了。"这第三条是借鉴前一位老师说的。第三位老师说她的优点是,能干。还有两个,我给忘了。其实我心里,很不满意自己说的第三条,我一直在想要是能换成,喜欢交朋友就比较完美了。在接下来的整个活动中,我想了好几次这样的问题。最后,我决定,这一次是不能改了,以后也不要再想了,这件事儿,已经成为过去了,作为过去的事,对现在的影响是,我以后要再冷静,再放松一点,把词想好。比如,可以把第三条换成热情,或者真诚,因为实在和真诚,虽然是同义词,但是可以列成两条来做。这件事儿虽然过去的比较近,但是,也是过去式了。作为对过去事情对现在的影响,我的自我觉察是,我没有以前那么纠结了,或者说纠结的次数少了,而且能够平稳情绪去对待,不再耿耿于怀了,更有进步的一点是找到了应对的措施,就是,下一次说的更完善一点。我的理想的状态是,如果有下一次活动的话,我会带给大家几句优美的歌唱。我在乎回家的路上这样想,这也是我的内部心理语言吧。

今天我参加了心理学习。

学武汉李静老师的课。

下午的专场有一个活动,是大树和松鼠。

需要有十二个人来配合。我心里的感受是,上午我去看了李静老师的课件,拷在自己电脑上了。下午,我一定要积极的参与,她主导的活动,所以我就积极的参加了。

那一阵子,没有人上台,我站起来,也犹豫了一下,我是第二个上台的吧。

在游戏中,我们那一组,没有在规定的时间内,做成规定的动作。被老师惩罚表演节目。我们表示没有准备节目,就改成,说自己的三个优点这样的节目。

我说一下当时的感受,脑子里,比较空白,迅速的在寻找,哪三个词呢!

当我还没有想好的时候,第一位老师,已经自我介绍完了。轮到我的时候,我说:"大家下午好,我是郭兰英,来自,陵阳镇北陵阳学校。

我的优点是,比较胖,这不是每个人都能做到的?第二,我很实在,第三,就是,我比较犹豫,所以这次落单了。"

这第三条是借鉴前一位老师说的。第三位老师说她的优点是,能干。还有两个,我给忘了。

其实我心里,很不满意自己说的第三条,我一直在想要是能换成,喜欢交朋友就比较完美了。

在接下来的整个活动中,我想了好几次这样的问题。最后,我决定,这一次是不能改了,以后也不要想了,这件事儿,已经成为过去了,作为过去的事,对现在的影响是,我以后要再冷静,再放松一点,把词想好。比如,可以把第三条换成热情,或者真诚,因为实在和真诚,虽然是同义词,但是可以列成两条来做。

这件事儿虽然过去的比较近,但是,也是过去式了。

作为对过去事情对现在的影响,我的自我觉察是,我没有以前那么纠结了,或者说纠结的次数少了,而且能够平稳情绪去对待,不再耿耿于怀了,更有进步的一点是找到了应对的措施,就是,下一次说的更完善一点。

我的理想的状态是,如果有下一次活动的话,我会带给大家几句优美的歌唱。我在乎回家的路上这样想,这也是我的内部心理语言吧。

推荐阅读更多精彩内容