没带手机的一天

     当然,这件事不是故意的,为了所谓训练自制力之类的,纯粹就是出门太着急,忘记了。以老柚子每次都要拖到最后一秒去校车站的性格,现在只剩下两个选择,冲回去拿手机坐下一趟校,或是拿完手机自己开车去学校,最后干脆不带手机去学校。


校车都是红色的 喜庆得很,非常符合我的审美

      八点十五的ivy lane 小站已经陆陆续续等了些学生,两周之后就是春假,教授们也不负众望地把期中考都提前到了春假前,老柚子也步入丧心病狂的复习行列。半数学生之外,也有相当人数来自国内的访问学者和交换博士,他们基本上也是每日最早到达学校的主力人群。

     校车上和洪姐聊了很长时间,她也住在附近的小区。高校讲师的她,准备评副教授。北京完成博士学位之后,就在山城扎下了根。副教授评选需要海外学习经历,于是两岁的娃交给先生和母亲,她一个人来了这里。

      一路上聊了很多,聊家庭,聊婚姻,聊高校里青年教师的发展情况。老柚子也在高校里工作过两年,多少能插上话。青年教师在高校的生存其实也相当不易,不好拿项目,如果一直拿不到课题,不仅向上晋升受到影响,经济状况也会相对紧张。还聊到,美国高校的讲师教授们工资也算不低,如果博士毕业,进入(university)大学级别的院校任职,年薪在8到12万美金不等,具体由地区和专业不同而有区分。然而校园里工作人员薪资最高的,不是校长,不是教授,而是足球或篮球教练。如果小队季度赛表现好,教练的薪水基本在百万美金左右。美国的体育氛围可见一斑,基本上校际间的足球或者橄榄球比赛,尤其是半决赛或是决赛,整个州的人都会过来看。

马里兰的洲旗和马里兰大学的校园颜色就是黄黑红 重要比赛的时候 非常壮观



马大男篮同时也是Big Ten(十大球队)成员之一,不过普遍都反应女篮要比男篮强很多。

   东拉西扯这么久,也希望没有带手机的一天,顺顺利利,也希望大家一切都好。

PS 昨天三八妇女节,马里兰college park 附近的几个城市比如 Prince George county 的公立学校都放假了,老师们都可以带薪休息。

老柚子

3.9 9:53

college park 

Mckeldin Library

推荐阅读更多精彩内容