和领导这样确认任务,到哪都不会被辞退!

在工作中,领导经常会给你交代一个任务要你去处理,如果你全程点头说嗯,我相信在你离开领导办公室的时候,领导一定会问一句,你听明白了吗?
那领导为什么会这么问,是因为领导担心你没有明白他的意思,把任务给搞砸了!如果你做到以下5点,至少领导明白,你懂他的意思,也不会被炒鱿鱼。
我们以领导要你举行一次团队拓展为例。

和领导这样确认任务,到哪都不会被辞退!

1、确认任务背景

领导把小林叫到办公室说,“小林,你准备个团队拓展的方案给我,周三给我”。如果是你,你会怎么处理?
首先要确认领导的任务意图,做这次的拓展,主要是因为最近大家比较辛苦,要让大家放松放松,还是因为最近公司士气不足,想要通过拓展来提升士气,增加团队融合度?
2、确认任务整体方向及重要细节

和领导确认完背景后,要及时沟通项目的整体需求情况,举行拓展,一定要确认的是,活动的对象,时间,经费预算,领导想要的主要方式等,这些细节在和领导沟通的时候,一定要提出来,避免自己判断有误导致整体方案不可行。
确认的过程,千万不要自己不懂装懂,觉得可以事后去请教别人,请教别人都没有任务发布者来的准确和直接。

和领导这样确认任务,到哪都不会被辞退!

3、复述任务,明确需求

整体沟通后,一定要把确认的方向,细节,时间节点,形式和领导进行确认,这样做
一、是让领导明白你的思路,知道你已经把握了整体方向,处理起来也不会有大问题;
二、是进行明确,这个时候可以把细节的疑问或者目前的思路方向也做下简单汇报,请领导进行确认,后面你自己处理起来也比较有把握,同时咨询领导自己是否有遗漏。
4、邮件报备,领导知悉

这个要看任务的大小,像团队拓展这种可能就没必要进行邮件报备,但是较大的项目,比如举办年终晚会,是一定要梳理关键信息,进行整体的晚会项目管理,梳理出项目进度表,然后发送给领导,让领导整体知悉并确认你的安排进度。

和领导这样确认任务,到哪都不会被辞退!

5、勤快汇报,确保领导了解整体进度

这个已经不是任务确认的范畴了,但却是很多人容易疏忽的,所以这边提醒下,在任务执行过程中,一定要及时同步信息给领导,让领导第一时间了解到项目进度,前往不要让领导来问你。


和领导这样确认任务,到哪都不会被辞退!

今天的问题,你有没有更好的任务确认方式?
如果喜欢我的文章,可以关注“职场引爆点”,每天带给你不一样的职场体会。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 143,058评论 18 613
  • 夏天义在东街、中街、西街只走了一圈,许多人就知道了两委会上意见的不统一,而老主任是不同意君亭的主张的。夏天义当年淤...
    姜辣素阅读 20评论 0 0
  • 生活半径是我们日常生活方式的一种体现,随着时间的推移演变我们的生活半径划分方式也有着不同。最初我们的生活半径是以经...
    pillarpillar阅读 27评论 0 0
  • (我要虐,对 ,没错。写什么作业起来嗨!) “莱戈拉斯!你个混蛋!死哪去了?瑟兰迪尔的葬礼你都不参加吗?”埃尔...
    密林乐师阅读 57评论 2 2
  • 7人校园 小品 人物:皇后,魔镜,白雪公主,三个小矮人,王子。 旁白一名 第一场 旁白:很久很久以前,有一位艳丽的...
    一纸清风v阅读 62评论 0 0