所谓无关痛痒的流浪

      流浪,其实也是一种旅行,只不过没有目的地而已。一个人的青春,心灵没有了居所,走到哪里都是流浪。不管是走是停,是梦是醒,心都是在路上,在流浪!总会觉得身边的一切都只是路过的风景,时时刻刻都在与自己擦身而过,溜到身后,不再看得到了。没有目的地,也不需要地图,随着命运之潮,一路一路地流浪。不去在乎那些陪自己走了好多好多路的人和自己开始殊途了,也无所谓以后还会不会同归,只是荒诞地流浪,在人海中无关痛痒的流浪。


     在流浪的路上,回忆真的是一件很麻烦而且很痛苦的事。尽管心在漂泊中早已硬了,冷了,曾经所有不知所谓的固执和莫名其妙的执著也妥协了,放弃了,可是依就无法掩住那些来自于潜意识里的落寞和伤感。尽管早就明白了再美好也经不住遗忘,再悲伤也抵不过时间的道理,也早就学会了不停地遗忘,遗忘痛苦,遗忘记忆,遗忘过去,把什么都遗忘掉,可是偶尔形影相吊,独自面对渗入灵魂的孤独时,悲伤还是会铺天盖地的向自己席卷而来

     心痛,比快乐更真实。孤独,比拥抱更真实。

     逃避自己,需要很大勇气,所谓无关痛痒的流浪需要更大的勇气,一个人能有多少勇气能够这样一直流浪?而当勇气被透支了时,又能不能深深的体会到爱的被剥夺感的刻骨铭心?

    如果流浪的勇气在逃避自己的路上被一点一点地抽走,在心中的勇气不足以支持自己再往前逃的时候,终于停下来脚步回过头,疲惫不堪地蹲坐在这个离原点很远很远的地方放纵地痛苦着,悲伤着,哭泣着。不再压抑,不再逃避,不再视而不见的麻木,同时也不再需要坚强,不再需要伪善的漠然,任凭痛苦和悲伤潮水般地涌入心胸。放肆的释放自己,贪婪的享受着这所有一切的伤痛,痛苦地痛苦着,悲伤地悲伤着,哭泣地流泪着。如果所有的悲伤、痛苦、失败都是假的,该有多好?可惜,在这个充斥着假冒伪劣商品的时代里,到处泛滥着虚情假义,可为什么自己的悲伤疼痛、难过痛苦、迷茫惆怅、歇斯底里……,却偏偏又那样的真实,真实得让自己逃无可逃,避无可避!

最终,还是没能逃得出自己,没能逃得了无法避免的伤痛。原来,在很多时候,我跟别人一样会控制不住自己的,原来我并没有我想像的那么坚强!­

推荐阅读更多精彩内容

  • 选好你自己要走的路,生命只是种过程,而不是结果。人类有一种伟大的情感,那就是“被感动”,人一旦被感动就会心甘情愿地...
    溟夜星辰阅读 200评论 0 2
  • 2017到2018的这一年,是我人生最重要的一年吧,经历了很多,承受了很多,明白了很多。深处苟且,可若心中有诗,...
    蓝鲸儿阅读 249评论 1 1
  • 想姐姐学姐学姐欣欣不信你嘉欣嘉欣
    Yanni1991阅读 90评论 0 0