怎么将一个音频无损剪切

字数 540阅读 7

其实学会剪辑音频对我们来说算是一个不错的技能,因为这样我们就可以自己截取喜欢的音频片段并制作成手机铃声。以下就是小编常使用的一款音频转换器剪辑音频的具体操作方法:

打开音频转换器

首先我们需要双击电脑上安装的迅捷音频转换器,软件打开之后可以先进行注册或者登陆。这里有一个快捷方法,就是直接用微信或QQ授权快捷登录软件。

自定义保存地点

我们找到界面下方的文件保存路径,点击更改路径按钮选择音频素材剪切后的保存地点,选好后点击“选择文件夹”就可以。注:软件支持用户自定义保存地点

添加文件

设置完成后,点击软件上方的“音频剪切”会出现“音频合并”界面,这是用来添加音频文件剪辑的。点击“添加文件”找到要截取片段的音频选中然后点击“打开”添加上。

音频剪辑

音频素材添加之后选中点击右边我们要编辑的音频文件,右边窗口中会自动播放音频,拉动两边的进度条选择截取片段,选好后点击“确认”,这样音频片段就选取成功了。

剪辑完成

刚刚截取的音频片段会显示在下方的区域等待剪切(添加了几个音频片段就会显示几个),点击“开始剪切”等待音频分割,进度条到100%就代表音频分割完成,然后会显示“打开”。

好了,截取音频片段的方法步骤就是上面这些了,对音频截取比较感兴趣的小伙伴可以操作试试,看看好不好用,如果觉得好用那就继续使用吧。

推荐阅读更多精彩内容