《那些年我追过的剧和星》

#人为何要追星#在写作的过程中有一篇叫《那些年我追过的剧和星》感谢这个微博热搜,一下子把我拉回了从小到大的追星🤩回忆中。

人为何要追星?坦白说:我个人的理解起初是为了给生活找些乐趣,后来是为了逃避上学课堂上无休止的背书,再后来是为了感觉自己与这个时代同在,如今是把明星视为自己的榜样,不是他们聚光灯下的那一刻影响了我,而是人前人后对于生活的足够热爱、对于梦想的执着追求……生活不愉快的能从中吸收到正向的能量~

我出生在94年。我是一名名副其实的追星族。无论是60后70后80后90后00后都爱,影视明星也好,歌手也好,内地的香港的好像很少有不知道吧。追星故事都能写成一篇文章啦[笑cry]

小学的记忆中,放学回家会放DVD,什么《大花娇》《潇洒走一回》《九妹》《窗外》……都有听过,但那时候不知道是谁唱的。长大后才知道这是火遍全中国大街小巷的歌。

小学至今印象深刻的电视剧莫过于《西游记》《宝莲灯》《亮剑》《新闻联播》《还珠格格》《情深深雨濛濛》等等~(这是我看的重复最多的了)动画片所有中央台播的都看过,此处省略了。

这样想来,我的童年也堪称完美了。

初中和高中的记忆中,更是太多了~认真数觉得娱乐圈红与不红的我都认识了。

《玉观音》《甜蜜蜜》

初中家里有位哥哥太喜欢唱歌所以摆满了DVD和MV,只要是当下流行的歌曲都有。张学友、刘德华、刀郎、张宇、陈百强、费翔、成龙、蔡国庆、陈小春、韩磊、谭咏麟、谢霆锋、陈奕迅、黎明、李克勤、林志颖、

光良《童话》《第一次》、罗志祥《爱转角》

组合:飞轮海(吴尊、炎亚纶、辰亦如、汪东城)、歌曲:《只对你有感觉》《出神入化》BoBo(付辛博井柏然)歌曲《光荣》、小虎队《爱》《祝你一路顺风》、周杰伦《稻香》《东风破》、twins、林俊杰《小酒窝》、梁咏琪《短发》、梁静茹《梦醒时分》、张栋梁《北极星的眼泪》、王心凌《睫毛弯弯》

所有青春时代的电视剧《神雕侠侣》《隋唐英雄传》《笑傲江湖》《春光灿烂猪八戒》《欢天喜地七仙女》、泡沫偶像剧《海派甜心》《王子变青蛙》《泡沫之夏》《转角遇到爱》《放羊的星星》、选秀节目像什么《超级女声》《超级男声》

脑海中浮现的人和剧太多了

到这里年看完了每期《跑男》《极限挑战》彻底被邓超和张艺兴圈粉。

最近几年都走在了热搜的前列~

青春时代堪称完美了~

手机码字太累~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容