咕啾的邮局

咕啾是只天堂鸟,拥有五彩的绒毛和金色的翅膀。

负责读取来自人间的信件。

可是天堂的信箱已经很多年没收到信了,人间的互联网太发达,人人都在使用“天堂漂流瓶”。

只需用键盘敲打内容在漂流瓶里,点击“扔”就可以了。

凡人的天堂漂流瓶软件里只有“扔”和“我的瓶子”两个功能。

而咕啾同时拥有“扔”“捞”“我的瓶子”三大功能。

晚上七点,咕啾抱着电脑坐在“天堂邮局”里,空空旷旷的大厅中间立着三个绿色铁皮信箱。

只是许久不曾使用,绿色的油漆已经开始剥落,显得有些陈旧。

咕啾扶了扶往下滑落的眼镜,在“捞”字点了一下,一个漂流瓶出现了。

陈家的闺女:“今天我的小宝宝出生了,她很健康,我希望她能平平安安快快乐乐的长大。”

是喜事啊,咕啾想,它赶紧提笔记录在了册子里。

小黄说他爱世界:“我只想问一问有真正的友情吗?”

当然有啊,咕啾点头,又顺手在册子上记了一笔。

我的媳妇有点傻:“今天和媳妇一起去吃冒菜,吃的时候我好心夹了个豆皮给她,她说不要,夹走。我就夹回来了,结果不小心筷子带到她的一根豆芽,也一起夹过来了....她看了我一眼,从自己碗里夹了一块豆腐给我。我说不要,夹走!她说哦哦哦,然后顺便夹走了我碗里的大鸡翅!!”

哈哈哈,超可爱,咕啾提笔。

葬爱家族小弃子:“今天在街上偶遇了一幕:小姑娘看到肥猫懒洋洋躺在地上晒太阳,担心它着凉,捡了好多叶子帮它盖起来啦。(附图)”

咕啾将图点开,一个穿着格子长裤的小姑娘正蹲在地上努力用芭蕉叶遮住猫的身子,阳光打在小姑娘的身上,看起来明亮又温暖。

真好,咕啾点点头。

时间一点一点的过去,大厅中央的摆钟已经指向十一点了。

咕啾关上电脑,将手中的册子整理后放进随身携带的邮差包里,走出了大厅。

晚安,咕啾说。晚安邮局。

天堂池边,咕啾放下邮差包,拆开手中的册子,挨个挨个的读。

池里安静的睡着一个婴儿,他的周围都被白色的丝绒笼罩着,温暖柔软。

这是天堂的主人。

指针指向十二点,钟声响起,婴儿缓缓的睁开了眼。

新的一天又将开始了,咕啾笑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有两条街,是两个世界。 在左边吃喝玩乐,恣意生活。 人们开一些玩笑,警惕一些人。他们一边说爱,一边拿出毒针。 彭彭...
    唐四月阅读 19评论 0 0
  • 我们有时会很困惑,到底是什么原因促使我们跟眼前这个人走入婚姻的?很多人会问对方爱不爱自己,认为这个问题是结婚前最重...
    天天涣涣阅读 245评论 0 0
  • emmmmmmm
    银小萤阅读 332评论 2 3
  • 蚕就类似于我家 宠物,因为我不是 蚕农 每年总会有几枚蚕落在我家,多多少少 可能因为有一个上小学的儿子,还有一个 ...
    多余的木头阅读 81评论 1 2
  • 有一种力量 穿越时空,穿越国界,穿越天地万物,只留在心中! 那是一种历尽劫难的力量,残缺而忧郁; 那是一种无可退缩...
    风雨侠客阅读 636评论 2 10