4/12 一点感悟

        日子一点点变得好起来。桌面上的石斛,春节前买回来的时候,挑着两个花枝,花朵枝头颤袅。花期有一个多月长,等到开败了,我对水养的花总觉得有点不好养,于是连同漂亮的蓝色的盆一起放在阳台上,不时给盆里加水。没想到过了两个月,居然又有一个花枝翼然,接着,第二个花枝也伸展开来。我立刻把开了花的石斛搬进屋来,毕竟现在阳台上每天都有三十多度的温度。回来放在案头,又有两个待长大的花枝袅袅地在长着。十分开心,也对自己之前的在阳台上的漫不经心有点惭愧,毕竟那时只是看见盆里没水了才加点水,平时,很少关注呢!

        比利时杜鹃开花时煞是好看,粉白粉白的花,我只嫌它没有香味,最近也不怎么开花了,叶子都在郁郁葱葱地长着。茶花春节一朵接一朵开了一个多月之后,现在也抽出了新叶子,盆里的土好久没换了,但又担心不会换土花会蔫,所以一直琢磨着要不要什么时候拿到市场上请人搞搞?

        上次在花店里淘的一个可以挂的花器被我放在厨房,里面放着铜钱草。上次在花卉市场看到的天堂鸟一直心心系念,就是不知道怎么搬回来,哪天搬回来了,倒可以感受一下夜雨芭蕉的韵味了。

         呵呵,日子一点点在变化着。周围都是自己喜欢的东西,美的东西,果然是有疗愈作用的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 让妈来深圳带孩子不容易,但说动之后,明白这边很多妈带外孙就没意见了,然后把爸也吸引过来了。仨娃都上幼儿园,早上送晚...
    小丫屠阅读 217评论 2 1
  • 重新跟随Angie的脚步,继续报名她开办的职场特训营。昨天是第一节大课,主要讲的是面试及简历方面的内容,目前对我来...
    轻舞飞扬就是静阅读 87评论 0 1
  • 1 “明天会有很多人死去哦。” 清脆的声音在空荡的房间里响起,然后回荡。 顾名猛的醒了过来,上一刻还清晰的记得在卧...
    叶玄歌阅读 69评论 0 0
  • 介绍 权威版自我版: 使用 1 Google - webpack 认准官网大门 2 MoudelBundler ...
    jrg_memo阅读 281评论 0 0
  • 今天看一档综艺节目“歌手”当赵雷上场的时候有他的一个生活历程的一个mv。当台上的歌手所演唱的歌曲能打动人们心底的...
    流逝的天真阅读 77评论 0 0