深夜随想

“为什么不接我电话?”这是连打两个电话他不接,而后他回拨过来后她脱口而出的一句话。

  “什么不接?手滑按了挂电话,我这不是马上回电话给你了吗?”对话中火药味颇浓。

   她的心里咯噔了一下:明明说好了你晚上给我打电话的。虽有委屈,却没再说话。电话的那头,依然是那熟悉的麻将声。她默默地挂了电话,一阵心疼。

    最近她总是无意中回忆起过去美好的一些点点滴滴,人在对当前生活不满意的时候总喜欢回忆过去。

      她还记得某天下班回来,看到冰箱上贴着那么一张温馨的纸条,甚至于里面的内容至今她都记得:老婆,我买了两天排骨,放在冰箱的冷冻格,娃娃菜几棵放在保鲜层,还有xx放在xx层,应该够你吃这几天了,不用挤菜市场了。我出差了,xx天后回来。那一刻,她感到无比的幸福。

       日子平淡地过着。最初,他离家前还会给她打个电话或是发条信息:老婆,我到某地出差去了。

          渐渐地,她不再接到他离家前的电话和信息。

       她总喜欢追着他问:“老公,你爱我吗?”而每次他总是反问她说:“你说呢?”要不就是“我不喜欢你的话为什么和你结婚?可是,她还是不太明白,总喜欢追问:“那你怎么一点都不关心我?”然后他就不耐烦地回答:“我对你还不够好吗?我把工资都交给你保管了。”

       这样的对话曾经进行了无数次。直到他彻底失去了兴趣与耐心。现在再有这样的对话苗头产生时,他已经能十分娴熟地躲避:我困了,睡觉吧!明天再说。而明天,当然不会再说。

       她感觉到,他的心离她越来越远。她浅浅地开始无法判断:到底是工作太忙,还是她不再重要。

      她企图找回当初那一份心动的浪漫与激情,甚至于今天下班的路上她还在想着哪一天两个人去找个环境优雅的地方单独吃顿饭,聊聊天,没有孩子的纷扰,没有婆婆的唠叨。但,这一切美好的幻想,都消失在电话那头的麻将声中。

       世界上最让人难过的事莫过于我在原地等你,而你却头也不回转身离开。她的心里如此想道。

       

     

推荐阅读更多精彩内容