神灵

相信有神,是因为告诉自己不要丧失了做人的底线。相信无神,是为了告诫自己凡事不能靠天。

今天在一朋友个性签名上看到这句话,特别欣赏。在人们的意识中,神是无所不能的,无论你做了好事还是坏事,都瞒不过神。

人世间到底有没有神,相信的人说有,不相信的人说没有。若说有神,为什么不及时阻止人作恶!若说无神,好多的事情又无法解释清楚。其实根本没有必要去纠结有没有神,心中有善,就会信奉举头三尺有神明,不可做不仁不义之事。在善良的人心中,神是人的精神寄托,当自己做了恶梦时,在牵挂家人的安危时,你在菩萨面前点上一柱香,求菩萨保佑平安吉祥,心就会轻松起来。当有了新的规划,准备开创新的业务时,也许会先拜一下财神,祈求事业有成,让心安神静。所以,神无时不在。

如果心存恶念,就是有神也约束不了其心。因为是心魔在支配其行动,这样的人,信与不信都不能阻止行恶。

有句老话,“对于神,不可不信,也不能全信。”信神,是为了做人的底线,相信一切都有因果报应,告诫自己要积德行善。不可全信,是警告人们,神不是万能的,如果自己不努力,全靠神相助,就会一事无成。

神也喜欢善良勤劳的人,会保佑其心想事成,平安吉祥!因为辛勤付出才能换来收获和回报。

相信有神,做人多行善。相信无神,自己多努力!

推荐阅读更多精彩内容