2018-04-26

大树自我介绍:

> 大树的本职工作是在一个民营企业做自动化的产品设计。

>

> 闲余时间喜欢瞎折腾,2017年十月份开始接触steem。

>

> 11月份加入‘007’四十九班,2018年在币乎发起了beat行动带领一百五十多名小伙伴一起写作赚币,两个月时间已经有不少小伙伴实现月入过万的小目标。

今天分享的题目:【助力你,通过写作月入过万的三个公开秘密】

1.投资回报最高的事情就是‘投资自己’

2.先看到机会才有可能抓住机会

3.一定要找到自己的同行伙伴一起行动

**本次小曾巩有幸参加这次分享也是偶然的机会一位战友分享出来的,谢谢这位战友[莎德星](https://bihu.com/people/198584)同学**

## 1.投资自己

说起投资先问大家一个问题,投什么项目能够四个月时间收益超过两万倍呢?大家可以先脑补一下这个场面。

我先讲一个我自己的故事,在2017年的12月31日,为了听逻辑思维罗胖‘时间的朋友’跨年演讲,在淘宝用的是九块九买了一个月的优酷会员。(相信很多小伙伴也是为了听2017年罗胖跨年演讲每年就购买了会员)...当时罗胖讲的*人生算法*真的是说到我的心坎里去了,后面一直连续好几天我把视频下载下来,然后做了剪辑。

人生算法公式:找到你人生中值得重复的那个点,抓住它重复强化它。[时间的朋友:人生算法](http://v.youku.com/v_show/id_XMzUwMzc1NzYyNA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2)

在此之前我在steem上挣扎写作三个月经历,给了我很大的启发,因此我将自己的目光聚焦到了写作之上。后来的故事就是我确定了写作这个套路,没多久就遇到了币乎。不知不觉已经四个多月的时间回头看时才发现,原来自己已经走了那么远,而且还是和一群人一起。

不说已经赚到了近千万key,但在这个过程中结识了非常多的优秀的伙伴,就让我觉得赚到了无数倍,他们在行动认知方面给了我很多指引,让我得以坚持下来,感谢币乎为了点赞的伙伴们 感谢BEAT的伙伴。

## 2.先看到机会才有可能抓住机会

有人说机会稍纵即逝,是留给有准备的人,也有人说机会稍纵即逝,不能等准备充分要马上行动。更有人说抓住了的机会才称之为‘机会’,错过了的只能称之为‘遗憾’,那么我们身边有哪些机会呢,又该如何去抓住他们呢。

在我看来,由于自身认识的不足很多机会并不是你抓不住,而是在此之前还有一个前提。那就是看不到,所以你根本不算是错过,而是压根和它们没有关系。

着急焦虑并不能解决问题,而正是成长这个缓慢的成长,会成为一个非常关键的因素.

> 去年七月份时参与的press.one众筹,虽然没能达到预期投资效果,但一方面是我建立了对币圈的初步认识,为后续的摸爬滚打提供了一个方向,另一方面通过这件事我知道了steem,为后面从事写作冥冥之中就埋下了伏笔。

>

> 在press.one投资失败之后,我将目光转向了基于区块链内容激励平台,也就自然而然地发现了steem,因为这个圈子就那么大。

>

> 从此开启了我的写作之旅,然后挣扎着在steem写作了三个月,虽然提前实现了我预期目标,但由于各种因素还是感觉很难有‘大作为’。可在这个时候我对写作已经建立了初步的感觉,已经不那么吃力。

你们看我一路跌跌撞撞地走到今天并不是一蹴而就的。投资press.one虽然失败,但收获了方向,在steem写作,虽然没有大的成绩,但是我找到了在类似平台成长的套路。

**直到遇见币乎,前面所有积累的经验教训磨练写作技能都派上了用场,然后才有了今天的我。**

正如投资一样,拿他们的话说:不经历几个牛熊的轮回是不可能成为合格投资人的。而如果你只是害怕风险远远地观望,纵然看到的再多也和你没有关系啊。所以,我的经验是参与参与再参,践行践行再践行。

有人说我一直在挣扎,可就是不见效果总是半途而废,有什么办法呢?

#3.一定要找到自己的同行伙伴一起行动

俗话说:物以类聚,人以群分;同类人在一起更容易做成些事情。

去年爱西欧火热时,苦于没有足够的资金参与,于是有着相同目标的伙伴儿一起凑份子也要参与。然后成功投了很多不错的项目。

>其实在进入币圈写作之前的一年多时间里,我也挣扎着去尝试过很多次,坚持去写作,但还是写死了一个简书两三个公众号儿,最终都因没能坚持下去,而失败。

>

>而就算今年的二月初也就是春节前,我突然开悟了。思考人生算法很久,便非常果决地去找了一起凑份子的Cherry同学也是007的战友。

>

>把我的想法和他沟通后我俩一拍即合,当时决定要一起搞事情,也就有了后来BEAT写作赚币行动社群。

后来在我们两努力下,BEAT在春节期间突破了五十人,紧接着越来越多伙伴加入进来,更涌现出现币乎公测财富增长的效应现在已经突破150人。虽然与Cherry合作很久,但一直未曾谋面,甚至在很久之后BEAT出现问题,需要升级改版时。我们才语音聊过一次,同频的人在一起,有时候真的很神奇,大家天各一方。但有着共同的目标,并且默默配合着,一次又一次突破眼前的困难。

*达到一个又一个新的高度,当然还有很多关于Cherry优秀事迹,我也是后来无意之中才知道的。*

分析了那些从0到1成长起来的人们经历之后,得出了一个比较合理的结论,我们也确实做好了长期抗战的准备。

如果你尝试过很多次,还是没有突破当下困局的话。要么找到一个同行的小团体,要么自己建立这么一个组织。千万不要再单打独斗。这样的话在币圈,你将错过无数的机会,毕竟:币圈一天,人间数月。

总结一下内容:

- 第一,在所有的投资行为当中,投资自己的时间和精力可能是,回报率最高的事情。

- 第二,看到机会不要远远的只是看着,你一定要参与进去,才有可能抓住他。

- 第三,成长的路上其实你并不孤独,一定要找到那些与自己思维观念相同或者相近的伙伴一起行动,那么效率才可能更高,你收获的才可能更多。

---

写在最后:以上认知和宝贵的经验都是由大树自己深耕获得的。而小曾巩只是整理了一下资料做了一件慷他人之慨的事情仅此而已,你看了此篇分享内容,如果对你有帮助的话,那么那些感谢的话应该是属于[湘乡的大树](https://bihu.com/people/11880)

我是缺个女朋友的小曾巩

推荐阅读更多精彩内容