珍惜相对的幸福

有一个女人,她总是觉得自己不幸福,快乐不起来。后来有一天她患病住院了,然后她就跟医生说,不生病的那些日子多好啊,多幸福啊。再后来她又坐上轮椅了,她又跟大夫说,我现在特别怀念在医院生病的那些日子,多幸福啊。再后来她只能趴在床上了,因为她长了褥疮,她又跟大夫说,我现在怎么特别怀念坐轮椅的日子,我觉得那是真正的幸福,趴在床上太痛苦了。再后来医生跟她说,你活不了多久了,她就求大夫说你无论如何要把与我病治好,只要我活着,不管我干什么我都会觉得幸福。
也许我们每天都在努力寻找所谓的真正的幸福,执著追求真正的幸福。然后,好事好像总是多磨,甚至到最后也总是不能如愿以偿,幸福好像 离我们很远,幸福永远在明天、在生命的下一站、在自己拥有的范围以外。其实,幸福是相对的。对于异乡游子来说,幸福就在回家的旅途中,就在村口母亲急切盼望的眼神里。对于忙禄一天的上班族来说,幸福 就是回到家中时,品尝着家人精心制作的饭菜。对于 孕妇来说,幸福就是经过艰辛的十月怀胎后,看到自己的宝宝来到人世。对于企业老总来说,幸福就是经过一番艰难的谈判,签下了一份商业合同。对于失业者来说,幸福就是重新拥有了一份解决生计的工作。

幸福其实离我们也很近,凡尘中的你我,只需要细心体味,到处都有幸福:父母的呵护、亲友的关心、同事的扶助……它无处不在,就像空气和阳光一样时刻围绕在我们每个人的身边。小而言之,幸福是一种观念;大而言之,幸福是一种人生观、世界观和价值观。生活的态度不同,思考的角度不同,幸福的感觉就可能完全不同。

相对的幸福不在远方,也不在梦里,就在我们身边,在我们每一天的努力里,在我们每一次的习惯性地微笑里!

如果我们学会珍惜相对的幸福,那么,我们会发现,其实,活着,就是莫大的幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 说到白裙,不知道你第一时间想起来的是贞子还是小龙女,我是后者,好吧,然后很快也想到了前者,不过今天说仙不说鬼(...
    张月出阅读 60评论 0 0
  • 湖水依依,雁影涟涟, 叶,月,曳。 鹅黄惊,鱼戏, 汩汩,滴答,拍窗 梨花开,雨滴坠 夜已深。
    纯感女孩阅读 31评论 0 0
  • 2017年5月18日下午6时,天宝小学行政班子在百忙之中召集学校均衡工作各分项负责人,在学校食堂二楼召开均衡...
    天宝小学均衡工作阅读 67评论 0 0