Android程序员月薪达到两万,技术水平需要达到什么程度?

最近跟朋友在一起聚会的时候,提了一个问题,说Android程序员如何能月薪达到二万,技术水平需要达到什么程度?人回答说这只能是大企业或者互联网企业工程师才能拿到。也许是的,小公司或者非互联网企业拿二万的不太可能是码农了,应该已经转管理。还有区域问题,这个不在我的考虑范围内,因为除了北上广深杭,其他地方也很难达到。

还有人提到这个水平不止2w,其实工资是跟面试表现有关的,也跟其他综合水平有关,比如你是985,top10,或者研究生学历,也或者懂点node,懂点大数据等等,或者表达能力强,击中面试官痛点都会加分。如果你达到我说的水准,起薪就是2w,有其他优秀的表现还会在这个基础上加分。但纯Android方面待遇是比较吻合的。哪些你熟悉的设计模式,你怎么理解和应用的。

我在这里给那些想达到这个高度甚至想更高的程序员提供一份进阶路线图,主要针对2到5年及以上工作经验的Android开发人员,从广度到深度东西还比较全面的,里面的技术包涵了高级UI、性能优化、NDK、Kotlin进阶、混合式开发(ReactNative+Weex)等技术,其实这些技术想必大家都接触过,那么来详细看看。


首先两万的月薪在BAT实在太普遍了,一般是高级工程师和资深工程师的职位,在阿里是p6~p7左右,在百度是t5左右,腾讯是t2-3左右,京东是t3-1,美团是p6左右,其他的我不了解。这种级别是他们主要码农层级,加班多,能解决大部分问题,但对系统的整体架构能力和深入分析瓶颈的能力还需要培养。

这以上就是我说得2w水准,如果你运气好,面试表现好,3w+也有可能哦

在这里我相信有很多想要学习Android的朋友们!

那如何学习Android才能快速入门并精通呢?

当真正开始学习的时候难免不知道从哪入手,导致效率低下影响继续学习的信心。

但最重要的是不知道哪些技术需要重点掌握,学习时频繁踩坑,最终浪费大量时间,所以有一套实用的视频课程用来跟着学习是非常有必要的。

为了让学习变得轻松、高效,今天给大家免费分享一套阿里p7架构师传授的一套教学资源。帮助大家在成为架构师的道路上披荆斩棘。

详细讲解了(高级UI、性能优化、热修复、热更新、NDK、Kotlin进阶、混合式开发(ReactNative+Weex))等成为架构师必备的内容!

希望这篇文章能对你们有帮助!

点赞+关注后私信我【学习】免费领取更多Android进阶资料哦~

推荐阅读更多精彩内容