如何一步步搭建“稳稳的幸福”池子?

市场波动,买这个,这个跌那个涨,买那个,那个跌换一个涨,按下葫芦冒起瓢样的懊恼,怎么才有有稳健的收益呢?

市场向好,眼看着涨啊涨,不是追在山顶就是空仓眼睁睁错过,怎么才能不错过市场红利?

那么,就只有固收+了。

是的,今年大火的固收+。

我认认真真看了些文章和视频,“固收”负责安全垫和稳定收益,+负责弹性和超额收益。

一边学习,一边筛选了一些固收+产品,然后搭配了自己的固收+池子。

1. 根据推荐和某宝搜索,锁定了七支基金。

成绩亮眼,且标签都很诱人,“年年正收益”、“首购推荐”。

2. 运用基金对比开始进一步筛选

发现两只偏股,五只偏债

P.S.可查看的对比信息很详细,基金和基金经理基本信息、业绩表现、各项分析指标、甚至历史收益回测等都可以查看。

3. 偏股类对比

中海这只我淘汰了,原因是这一任基金上任刚刚任期70天,更换时间短,我不确定风格和收益是否延续,放弃了。

4. 偏债类对比

基金费率:交银最贵

抗风险:安信最高,华安最低

最大回撤和波动率:安信最低,华安最高

资产配置:华安的股票和其他类占比都很高,看起比两只偏股类都高了

广发和长城各项指标都中不溜,直接放弃了

5. 偏股类和偏债类搭配

偏股类选了一只金鹰灵活配置,偏债的华安股票占比很高,当作偏股类了

偏债的两只也选定交银和安信

于是四只基金构成的固收池子搭起了,坐等收益啦

祝我自己有稳稳的幸福......

推荐阅读更多精彩内容