自我,真我,本我

图片发自简书App

人生就是一场持续成长。只不过,有的人的成长是主动多一些,而有的人是被动成长多一些。成长,不是一帆风顺的,有痛苦,有纠结,有开心,有认可........是的没有饱满的心灵,路是走不长的。

繁忙而耗竭的心灵,必须寻求补给,有了智慧的润泽和开脱,才能让心灵觉醒,而生命要有所安顿,就是别让心灵窒息。

生命有时是比我们想像得更微妙,而且更复杂。在每个人的生命里,必然曾发生一些永难磨灭的事件。人生要好,就得在样样事上取得平衡,知道何时该关切与自己有关的事,而何时应淡然。

泅泳于智慧的瀚海,是一种清凉的喜悦。人若在一种宽松且清醒的前提下,能敏锐觉察出每个起心动念,就能够以较快的速度看清问题的真相。

经过了15天的时间,见证了自我内心的觉知,真正的认识到学习的重要性,认识到自己存在、成长的意义和价值,从而激发我内心的无穷动力,这是我们从成长的重要的环节。感恩这一切的相遇!

每一个成功的人,都是在所有人都放弃之后,最后还仍能说服自己跋涉前进,比昨天更努力一点的人;

  每一个成功的人,都是因为战胜自我,而不是战胜他人,才获得最后成功的人;

  每一个成功的人,都是实现了从觉醒到觉悟境界的人。

有我之境,以我观物,故物皆着我之色彩。无我之境,以物观物,故不知何者为我,何者为物。

  觉悟,是人在世间的最高境界。

推荐阅读更多精彩内容

  • --- 当下教育 林凡 原创 鉴于网上各种百科的解释多数不够清晰,特建立此《当下正典》,以正视听。 【自我】观念里...
    当下教育研究中心阅读 6,505评论 21 17
  • 踏入校园. 书香弥漫. 一阵暖风, 吹拂身边. 校园是诗, 校园是画. 校园是一条历史长河, 校园是香山红叶似火....
    徐新超越阅读 22评论 0 0
  • 炒股,怎能不看摩尔 其实作为一个短线投机者来说,财务报表好像显得没有那么重要。但是如果你想更加牛,与专业投资者也能...
    摩尔金融阅读 58评论 0 0
  • 儿时 有感情的朗读 刘胡兰时 生出了 英雄气 在歌唱放牛娃 王二小时 英雄气 膨胀 膨胀 岁月流过 英雄气被现实撞...
    照镜阅读 173评论 0 12
  • 【学员信息】:阿何新媒体写作训练营5期2班1组-姜婷婷 【作业要求】:用200字以内的篇幅,写出自己见闻的一件有素...
    花开蝴蝶自然来阅读 66评论 1 0