晨起心情

0.005字数 642阅读 15

优秀的作品源自生活,体味现在的生活,记录生活中的一点一滴。当然最主要的是记录心情,可以是美好,可以是彷徨,也可以是痛苦。

有些实在不方便给别人看的,就给自己看吧!记入私密日记就是一种很好的办法。我曾经在IPAD里下了一个APP,专门写日记,设了密码,写下我时常有的伤心事。

一般我对女儿没有什么保密的事,看到这个日记时,她十分惊讶,因为这个密码她不知道。她好奇我有什么要保密的事,来问密码,我一笑置之。私密可不是什么人都能知道啊!

只是现在也好久没翻这本私密日记了,因为给自己找了许多事,每天时间安排得满满的,有如《朗读者》里的米夏,心如死灰地去做一些事。

比如,跑步、瑜伽、吹葫芦丝、看书、写作。做这些事的时候让我会忘记一些事。但还是会有空闲的时候,夜深人静、睡前、醒后,人的脑袋总有空出来的时侯。

这时候我便会想一个人。唉,还是不能写出来,毕竟又是一篇公开的日更。

也有可能还是放不开吧?像三毛那么多年放不开荷西,虽然我不至于像她那样极端,去舍掉自己的生命。

话说如果她与荷西如果有一个孩子,应该就不会自杀了吧!

孩子是生命的延续,是可以作为人生寄托的,况且生下便是一份责任,你不完全属于自己,还属于孩子,孩子没有妈妈,怎么也过不好一生啊!

如此,你便没有权利不与人商量便舍弃自己的生命。三毛如果有个孩子,操心的事要多占日常生活的五分之三,疲惫之下,又哪有时间去想荷西想得去自杀?

今天的日更没有主题,就是早上吃了老公买的早餐,又躺回床上,胡乱写一翻。看的人看着不通顺也罢,不知所云也罢,总之就是我此刻的心情。

推荐阅读更多精彩内容