存款被骗,能怪谁?

看到这个标题的时候,想起要写这个话题,我是不愿意回忆起这段往事来的。我是一个内向人,什么觉得不好意思的事情或者是掉面子的事情都藏在心里面。哪怕是最好的几个朋友,也没有人知道这件事。在当初如果说出了这件事情,说出来别人会怎么看,别人会骂我蠢骂我笨。我受不了别人的冷嘲热讽。所以就一直埋在心底。这后来,随着年龄一天一天变大,我才把自己放开了。有时候也在思量,人生就是这样,在失败中成长,到底有什么过不去的坎。

我在其他帖子里面也讲过,我的第一份工作,是在重庆。而且是做的苦工。当时是中专分配出去的。在重庆做苦工的这三年时间,最多的一个月能过1600。但基本上这三年的工资我大部交给我我妈。为啥要交我妈呢?对于我的家庭环境不是特别的好,读个中专都是去借的钱,借钱的时候还有一段小插曲呢。问这个亲威,这个亲戚找各种各样的理由或借口。问那个亲戚借,那个也找各种各样的理由借口委婉拒绝。找到我舅的时候,我说向你借点钱,坦然的借给了我钱。这是第一次向我舅借钱,但读个中专也要两年的。所以,向我舅舅借过两次。

参加工作以后,分配到重庆。干了三年,工资大部分都交给了我妈。这些钱全部,钱花在我的借钱上。所以说我的第一份工作是没有存款的,刚出社会,大部分交给我妈。自己留下一点自己花。

我是我第二份工作才有的存款,辞了在重庆的工作后,回到我所在的城市。当时找工作也不是那么容易,尤其像我这种又想找到比较合适的,又想工资又高。现实太残酷啊。结果无意之中找了第二份工作,也就是在旅游行业从事这份工作,这份工作很有特殊性,特殊的一年只上九个月的班。因为旺季人才多嘛?一般淡季很淡的,一般就上午上班。一年下来再怎么有最少都有三个月的假期。三个月的假期随便你想怎么玩就怎么玩。在这干了三年之后,心中便有想辞职的打算。苦于没找好退路。荷包里还是有些存款的,有两万多吧。存的都是定期。

在这三个月之中,我因为不太想做旅游行业这份工作,所以就自己下决心自己要找一份工作。打了很多电话,也去面试了很多。但最后结果......又找到一个电子厂的工作,我觉得那份工作如果我真的去了,应该能胜任。但可惜的是事与愿违。人家叫我下午一点去面试。离一点还有一段时间,所以我到江边散步去了。那段时间因为找不到工作,心情真的很差,好朋友想要陪我。但我知道,人家也有人家事要做。于是一个人在江边慢慢的散步,不散步还好,这散步上篮最后的结果就是两万块没有了.

我在江边散步的时候,捡到一个信封,信封里装着几张单据。看单据上的栏目知道这是一个买车的买了车的单据。是武汉什么什么公司开开的。还有公章挂在上面。信封里除了单据之后还附带有几张卡片。单据上写有,某菜先生,你享有抽奖的机会。一等奖是越野车,二等奖48万现金。三等奖是奖票,再来一张。我内心捡到这张这个信封的时候,看到里面写这些内容的时候,心里别提有多高兴。

于是打电话去问,结果那边有个女的跟我讲是有这么回事儿。应该是客服什么之类的。然后又叫我打另外一个电话。然后接通之后,他就告诉我,你已经中奖,价值是一等奖是好几十万的车子。我一听顿时高兴极了。然后说是要我打什么税费。说是要打几千块的税费。那是心里面想一直想着,所以就没做过多思考。跑到邮政的营业厅里面,把卡交给营业厅的服务人员,叫她把定期转话期,方便我取。现在都还记得,那个大姐还在疑惑,因为我存的是定期,他帮我处理,定期转活期。大姐做业务的时候心里都还在嘴里还在嘀咕,怎么一下子要转那么多钱。我也没理她。

我把钱如数在他提供的邮政账号上,然后用ATM机转过去了。然后迟迟不见,他打电话来问我。于是我又打电话过去问他。他告诉我,钱已经给我打过去了,是电子汇票。但又被人行拦下了。说是没交什么费来着,这回算起来可多了,是一万多。我那时候真的是财迷心窍了,我是。

于是又在ATM机上,又把钱转过去了。他叫我等等。过一会儿打电话就是无人接听了。我当时都还没意识到我被骗了,我心里还抱着侥幸心理,心想可能真的是人行把我的钱扣下了。于是我去找了,当地人民银行支行,去问。结果,人家说压根就不是这么回事。银行根本就不可能去扣任何钱。

出了人行后,我还是不太相信。会不会搞错了,我又打了邮政的客服电话,问了。把我这边的详细情况也给他讲了,这时候他给了我建议。他建议我报警。这时候我才意识到我被骗了。

出了派出所,外面下着大雨。我是自己淋着雨回去的,自己心里面都在说自己傻。在当时这个事情我没有向任何一个朋友说过,我妈他们也不知道。要说出来的话,他们指不定要多气。要知道两万多,够他们在农村,一年卖多少谷子了。

不过时至今日,这一段也是我过去的一段经历。现在看来,也算是让自己汲取了一段教训一段教训。这后几年,我在新闻上才看到才知道,像我这种,都是骗子的招数。现在骗子用的招数,也越来越让人意外。

我只想说,骗子们,拿我的钱,你们去买药吃吧。

推荐阅读更多精彩内容