情人节

我流泪了。

看了一线医护感染近1700多人。

看到逆行前,送别的妻子或丈夫,忍不住说一句“我爱你”后的嚎啕大哭,忍不住像呐喊一般冲破喉咙说出的那一句“你平安回来,我包一年的家务”里,饱含的多少担忧和眷恋。

看到双双在一线,却多日不见。穿着厚厚的防护服,在偶然的一处相遇,相互惊喜认出,情不自禁的相拥后转身离去匆忙的身影。

看到原本已准备结婚的小情侣,在疫情发生后,女孩必须战斗在一线,再见面时,虽然想你刻骨,也不能抱抱你,只能隔着玻璃带着口罩亲吻的画面。

这是我有生以来,见识的最严酷的现实。

他们每天都面临病人的病痛和死亡,以及自己有可能的感染后,相同的命运和结局。

这是一场残酷真实的战争,近身肉搏,最后不知多少人能全身而退。

原本的风清月明,所有的岁月静好,都像在梦里,落满尘埃。

本是鲜花、巧克力、烛光晚餐的烂漫夜晚,因你在生死前线,而让我肝肠寸断。

我们只是普通人,普通情侣,普通家庭。我们只希望这一生就这样不温不火的走过。

这个烽烟四起的情人节,让我害怕,让我恐惧,同时深深的体会到你对我人生的不可或缺。

我不要你当什么英雄,你只是我的妻(夫),需要我呵护(照顾)一辈子的家人。

外面春已暖花已开,你好久才能凯旋?