我怀念的


你永远不知道有些东西多么珍贵,直到有一天失去它,于是夜夜梦境痴缠,那真真切切的梦呀原来是你心中盛开的欲望之花,花落天涯,天涯深处谁的白衣飘飘。

凡是岁月带走的都可以怀念,那旧了的留声机,那泛黄的照片,那一扎一扎的信笺,还有那个飘雨的午后。

而独有你我想深深忘记,忘记你皱眉时的样子,忘记你笑起来眼睛如星辰的星,忘记你低低的浅唱,忘记你一本正经说过最深情的话。

我只怀念自己,怀念那夜夜望着的月光,怀念那悄悄的回眸,怀念为你写下的带着泪珠的诗行。

他们都渴望青春有刻骨的爱恋,可如若重来我一定会选择擦肩而过,是缘是劫何必经历,陌上花开匆匆而过,不留一丝痕迹。

我怀念的是风是云是雨,独独不是你……

我怀念的是朝霞是夕阳,独独不是你……

我怀念的是青春的印记,印记里倔强的自己,独独忘记你……

把永远铭记的一世遗忘吧,你说走过了往事的风霜,一份牵挂何处安放,不必安放,我把它放进了大海,变为潮起潮落。我把它化作蒲公英随风轻轻飘散。

咫尺又天涯,有时候跋山涉水只是想再次重逢那个从前的自己,再与你无关,转身又回首,有时候刻入生命的只是那份全力以赴的爱恋,岁月却依旧安然无恙。

有一天我深深怀念的会变成冬天漫天的雪花,永远沉默的晶莹。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人是会怀念的,并非要到特定的老龄或者身体机能渐渐退化了才细想过去,而后被动拉扯些旧日里的光景润色眼下局限着...
    及客阅读 47评论 0 2
  • 夏天是我一生刻骨的伤。 —题记 你如烟花,在我世界...
    林雨燊阅读 37评论 0 1
  • 一说到怀念,是想到孙燕姿的我怀念的吗?哈哈,我是的哦。本是平常的一天,因朋友的一条朋友圈红了眼,陷入回忆里,找不到...
    叶里的初阅读 94评论 0 1
  • 原文 来书云:“闻语学者,乃谓‘即物穷理’之说亦是玩物丧志,又取其‘厌繁就约’‘涵养本原’数说标示学者,指为晚年定...
    无住居士阅读 1,588评论 1 6
  • 1. 才发现,自己有许多写字的地方,比如以前钟爱的QQ空间,到后来的朋友圈、公众号,以及最近习惯的片刻。 还有无数...
    shinesy阅读 57评论 0 3