亲爱的弟弟16

自从大学毕业后,沈非跟人合伙开的广告公司生意很好。最近,有同学又找到她要合开“创优名品”,需要找一家大商场,租100平方米左右区域,独立的小型超市,卖的物品不是很贵,但产品质量都不错。据说在很多大城市都非常赚钱。沈非考虑再三,她不想错过这一次机会。但是,起动资金至少得100万元。

为筹这笔钱,沈非还是想到了弟弟沈凡。她给沈凡打电话。她说:“小凡,姐最近刚找到了一个好的投资项目,利润特别大。现在各个大城市都有,唯独咱这没有,开起来就赚钱。姐手头钱不足,你帮我筹点。”

沈凡手头也没有太多钱,但一听姐姐说项目这么好。他觉得应该支持姐姐,她读那么多书,看问题一定错不了。他问:“你要多少?”

沈非说:“50万。”

沈凡一下子被这个数字吓住了。他首先想到自己的婚期,但又一想,结婚早一天晚一天也没啥关系。为了姐姐的事业他想先推迟婚期。沈凡说:“那你要等我几天。”

回到店里,沈凡就跟合伙人商量把足疗店兑给了他。自己手头还有10万,又从朋友那里借了10万,终于揍足了50万给沈非打了过去。

当沈非的手机提示有50万进账时,沈非由衷地感谢弟弟,她觉得弟弟这些年在外面打拼,发展得真不错。她给弟弟回复一条短信说:收到,你真棒。

欣月还沉浸在买房子的幸福中,沈凡这些天一直在筹集钱,没有找欣月。这天晚上,欣月主动来找沈凡。欣月把自己设计的装修图纸拿给沈凡看,她指着厨房说:“你看我设计了两套厨房的方案,哪个好?”

沈凡没有看,他把图纸放在一边说:“欣月,我们的婚期得推迟了。”

欣月很诧异地问:“为什么?”

沈凡说:“我姐有一项目需要投资,很赚钱,我把钱借给她了。”

欣月忙问:“借多少?”

沈凡说:“50万。”

欣月瞪着大大的眼睛看着沈凡,沈凡只顾看向别处。欣月说:“你哪来那么多钱。”

沈凡说:“我把足疗店兑出去了。还有我原来的一些钱。”沈凡没有说自己还从别人处借钱的事情。

欣月问:“那我们的房子怎么办?都交定金了。”

沈凡说:“明天去把定金要回来呗!”

第二天,沈凡带着欣月来到绿地,他们找到那个售楼小姐。沈凡首先说:“真对不起,我们首付款没有筹到,这个房子不能买了,麻烦你把定金退给我吧!”

售楼小姐说:“先生,我们已经签订合同了,合同写的很清楚,如果毁约,定金是不退的。”

沈凡又跟售楼小姐央求了一会。售楼小姐说:“我们公司的规定,我也做不了主。”

沈凡又去找销售主管,销售主管也是同样的话。沈凡气得跟他们大声理论,引来了保安过来拉扯。

欣月对沈凡说:“房子不买了,订金也不要了。”欣月依然在生沈凡的气。她不想理沈凡了,说完转身就走。

沈凡追上欣月说:“欣月,你这是什么意思。”

欣月哭了说:“我们的婚姻,在你的眼里都没有你姐的生意重要,我们到此为止吧!”

沈凡说:“等我姐挣了钱,她会帮我们的。”

欣月说:“我不想等了。”她说完,打了一车出租车,扔下沈凡就离开了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 沈非听到明燕说完,她想问清原委。可是,明燕已经扔下手机走了。她没有办法联系上沈凡,她急于想了解到底发生了什么。她犹...
    梁继申阅读 497评论 0 1
  • 沈凡不想为难家里,对于结婚的需求他只字未提。欣月很理解沈凡,她说:“我们结婚,其他的都可以没有,但我们还是应该有个...
    梁继申阅读 111评论 0 1
  • 第二天,沈凡接到欣月,边走边聊。沈凡心里始终惦记那个问题。这时,他的电话响了。他拿出手机一看是沈非打来的。接起来叫...
    梁继申阅读 113评论 0 0
  • mark:iOS视图控制对象生命周期
    杨大虾阅读 109评论 0 0
  • 来自英国《每日镜报》的消息,曼城盯上了罗马后卫吕迪格,瓜迪奥拉希望这名德国人可以成为斯通斯的长期搭档,为了引进这名...
    paul元阅读 162评论 0 2