♥ω♥我从断舍离的角度去帮助外甥女找对象♥ω♥

        前言:一贯认为:恋爱中让自己不舒服的人,一定要对他进行断舍离!因为鞋子舒不舒服,只有本人知道?

图片发自简书App

     下面讲几个发生在我周围的故事:

   丹丹是我的远房外甥女!因为是远房,所以,平时并无交集!丹丹虚岁29那年,他的外公~我的远房二舅开口和我说要求我一件事~给丹丹介绍一位男朋友!我一口答应下来~试一试!因为毕竟许多年没有干红娘这一行当了!为了丹丹,我决定重操旧业~当红娘!给丹丹介绍的第一个小伙子是开“动漫驿站”店的。小伙子身材高大,浓眉大眼,就是少白头!见面当天我直纳闷:这么优秀的小伙子,为什么没有结婚?之后,我不断跟踪询问?丹丹给我的答复是:和小伙子沟通很费劲?我说可能是接触时间短的缘故?随着时间的流逝,我逐渐也知道了小伙子的概况:初中没毕业,家里单传,父亲是车站站长,母亲已退休并且帮助小伙子看店。最有意思的是~小伙子和丹丹的表哥是同学,而且离丹丹娘家也不远……我为了加快丹丹出嫁的步伐,建议丹丹早起和小伙子一起晨练,一是为了帮助小伙子减肥,二是为了增进了解。就这一简单的“跑步”事件,却引起了轩然大波,最后导致了他们分手!不知道丹丹怎么和小伙子沟通的?小伙子于某天傍晚不顾我正在讲课,强行和我讲话,内容大概是丹丹不懂事,为了腻歪他,非得约他早起跑步。他每天凌晨一点休息,哪能早起?丹丹除了工作,其余时间就往他家店里跑,相中他了……我忍气安慰了他几句,准备第二天找丹丹了解一下情况?过后,我有点憋气,就给小伙子发个短信:您能确定丹丹非您不嫁吗?小伙子回复:不好确定!次日早晨,小伙子又来电话,还是墨迹此事!我对他有些失望:太没有男子汉样子了?一个跑步,愿意就跑;不愿意就不跑,有什么呀?有病!更可笑的事情还在后面!小伙子刚放下电话,他的母亲把电话挂了进来,把我一顿数落:她和儿子开店挣钱是为了谁?还不是为了我外甥女享受?她这岁数应该打麻将去了,就为了娶我外甥女没打上麻将?她家准备把结婚日期往后延期、我外甥女家父亲节请客她家也不参与……我挂电话找丹丹:分手吧!那小伙子是个妈宝男,一辈子断不了奶……丹丹的父亲不同意分手,理由是小伙子家条件好!我坚决反对:这小伙子不适合丹丹,他不是能办明白事儿的人!这么点小事都弄不明白,他还能干什么?如果日后丹丹生个女孩子,他妈妈不高兴,他不是给丹丹气受,就得和丹丹离婚?如果丹丹抱个女儿回娘家,可怎么办?她又没有母亲?就应该断舍离!切断联系、舍弃他家仗钱欺人、果断离开错的。否则,怎么遇见对的那个人?找对象和整理物品一样~不适合自己的,就应该果断扔掉,否则,后患无穷!事实证明:我的推断是正确的,小伙子在丹丹之后找个给宠物洗澡的姑娘结婚了,婚姻维持不到一年就离婚了(这样的小伙子,在丹丹这里确实不适合,就应该果断离开)!

图片发自简书App



    第二个小伙子是丹丹同学的母亲给介绍的,小伙子是他同学爱人的同事。我冒着瓢泼大雨、公交停线的困难参与了他们的见面!一见面,小伙子就给我留下了不好的印象:和他外婆吵了起来,原因是他母亲在不知晓姑娘肥胖的情况下给他介绍了这位姑娘!这是哪里和哪里?我们见面,谈他前女友做什么?回到丹丹家,我又不同意此男孩子,原因一是不孝顺,二是不让我们心动~穿着没品味!但丹丹非得同意,我也没辙!通过和小伙子介绍人的沟通,我得知小伙子家有房子!但他们在相处过程中,小伙子家又变卦了:要不就住小伙子外婆家房子,给他外婆养老送终;要不就住小伙子奶奶家房子,给他奶奶养老送终。而且,小伙子母亲、二姨都倾向住他奶奶家房子,因为他奶奶是精神病,不好伺候,想让丹丹婚后伺候她!我坚决不同意:我们嫁到婆家是做儿媳妇的,不是女佣!凭什么该他父母尽的孝,转嫁到我们头上?丹丹不听我的,继续一意孤行!因为小伙子符合她择偶的标准:国营工作,有住房!过了不久,小伙子要和她同居。我又不同意,因为我们这里很封建,如果婚事不成,过后还怎么嫁人~姑娘不姑娘,媳妇不媳妇的!再说那小伙子不带有出息样,我怎么放心把丹丹交他手里?后来的后来,小伙子因为得不到丹丹,提出了分手,这场闹剧才算结束!反思:不适合自己的人,就应该主动离开,以免耽误自己!如果丹丹学会了断舍离,她是不会受这么多磨难的!是不会和他缠绵悱恻到尽头的!所以,我们做家长的,一定要从孩子小时候就教会她断舍离,知道什么该保留,什么该丢弃?只有这样孩子才能沿着正确的道路前行!

图片发自简书App


      丹丹第三个对象也是我给介绍!小伙子自己开个空调安装公司,收入可以!最关键的是小伙子很爱丹丹,把丹丹当眼珠子看待。这就可以了!女人,还要求什么?有一个疼爱自己的老公,有一个大儿子,就足矣了!丹丹年近90岁的奶奶说:“可别忘了你姨,她给了你幸福~给你找个好老公!”

图片发自简书App


    感谢“近藤麻理惠”的断舍离!让我拥有了一缕睿智的眼光~给我外甥女找个好婆家!         感谢朱佳亮和他的“怦然心动魔法整理”群,他们使我的眼光更加睿智了(我最近又介绍成一对恋人

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容