好的改变,永远都不会晚

你是否想象过自己老去的模样?或许是冬日里眯着眼半躺在摇椅的老太太亦或是晚饭后在秋夜中遛狗的小老头。那时的你,是否还惦记着自己未完成的梦想?那时的你,是否还能执起画笔,画尽人生路?那时的你,是否还能踏进健身房,追寻下一个梦?

晚年的摩西奶奶作画中

摩西奶奶,在她的晚年成为美国著名和最多产的原始派画家之一。谁曾想过一个从来没有进过美术学校的农村女子,七十多岁的时候才因关节炎,已经拿不了针线,才拿起画笔。

76岁,摩西奶奶开始专注于绘画

80岁,在纽约举办个人画展

100岁,纽约州将她生日那天命名成"Grandma Moses Day”(摩西奶奶日)

她登上过《时代》、《生活》杂志的封面,作品在MoMA展览,被大都会博物馆和白宫收藏,个人展览从美国展到巴黎、伦敦。她用画笔绘出了最丰富多彩的晚年,用画笔创造出一种别样的丰富人生。这个长寿的老太太活了101岁,留下了1000多幅油画作品,其中二十多幅是在过完100岁生日之后的画作。

她用一生向我们证明了,人生永远没有太晚的开始。年龄,不是进步的限制。当你发现有好的改变,耋耄之年都不晚。

王德顺光着膀子走T台,白发苍髯却胸肌赫然

王德顺,一个81岁的中国少年。2015年,79岁的他在中国国际时装周上,他一夜爆红。他白发苍髯却胸肌赫然,穿上大棉裤,登上黑布鞋,一个逆风行走的少年吸引了所有人的目光。就连久未联系的老朋友都打来了电话:“你火了!”走秀照片一夜之间疯传网络,粉丝暴涨十几万,赢得了“老鲜肉”、“老型男”等称号。一场T台走秀让很多人认识了他!

可是你知道吗?为了这一天,他足足准备了几十年!

24岁,成为话剧演员

44岁,开始学英语

49岁,开创造型哑剧

50岁,进了健身房,开始健身

57岁,创造了世界唯一的艺术形式,它叫活雕塑

70岁,开始有意识的练腹肌。

79岁,走上了让他一夜爆红的T台

接受专访的时候,他说自己是离经叛道,所谓离经叛道所谓另类就是跟别人不一样,跟别人不一样就是另类,那么大多数人是颐养天年,陪着孙子孙女玩,遛遛鸟,遛遛狗,钓个鱼,下个棋,这是大多数人的这种爱好。而他的爱好就是一种运动,比方说滑冰、游泳、健身房。他却有自己的生活态度,有自己的生活方式。81岁的今天,他说他还有梦,因为放弃你的不是别人,是你自己!

他用坚持和行动向我们证明了,人的潜能是能够不断挖掘的,永远别让“太晚了”成为你退却的理由。有梦想什么时候开始都不晚,晚的是,你总是不敢开始。

有人是80岁的常青树,有人是18岁的朽木,你怎么选?

推荐阅读更多精彩内容